Нужно ли лечить простуду

8:19 /  Здоровье, Статьи

«Всё проходит. И простуда пройдет…» – так философски заметил однажды царь Соломон.

Конечно, в чем-то великий мудрец был прав. Простуда и в самом деле проходит. Но, во-первых, проживал он в теплых краях, где простуды достаточно редки, да и количество подданных позволяло отбросить точную статистику сроков выздоровления, число возникших осложнений, возникших по причине именно простуды, и тому подобные факты.

Но самое главное, чего не знал царь Соломон, он попросту не мог этого знать – но зато теперь знаем мы. Простуда – результат вирусной инфекции. И вторгшиеся в организм вирусы ОРВИ, а различных видов их меди насчитывают более двухсот – способны натворить внутри человека немало бед. Например, «организовать» те же осложнения, особенно при запоздалом, неправильном лечении, а то и вовсе при его отсутствии под девизом «Само пройдет».

Так что – лечить простуду все-таки нужно. Более того, лечить ее можно, и добиваться на этом пути вполне заметных результатов. В виде полного выздоровления, причем в короткие сроки. Но для этого надо…

Первый шаг при лечении ОРВИ у взрослых и детей одинаков. Только взрослым его иной раз в силу разных причин сделать этот шаг сложнее. Но тем не менее. Первые же симптомы заболевания, кашель, першение в горле, «посвистывание» в носу, головная боль, повышающаяся температура – как можно скорее следует обратиться за врачебной помощью. И, отметим дополнительно – в дальнейшем четко следовать полученным от человека в белом халате рекомендациям. А не устремляться обратно в повседневную жизнь, теперь уже под девизом «Переходим на ногах».

Применение Эргоферона для лечения простуды разрешено у взрослых и детей с возраста 6 месяцев. Возможно, именно этот современный противовирусный препарат будет рекомендован врачом. Средство разработано специально для борьбы с различными видами вирусов ОРВИ и гриппа. Одновременно с этим препарат может способствовать снятию воспаления в верхних дыхательных путях, уменьшению всех основных болезненных симптомов простуды и активизации собственного иммунитета организма.

Так что – лечить простуду нужно. Но – не только лечить!

И здесь уже не нужно быть царем Соломоном. Лучшее лечение – это профилактика.

Конечно, первое средство – это не позволять своему драгоценному организму переохлаждаться, «застывать». А для этого – как минимум одеваться сообразно текущей погоде за окном, а не бегать «налегке», не сидеть на сквозняках, а летом – не увлекаться чрезмерным «охлаждением» помещения кондиционерами.

И в любое время года, особенно в «простудный сезон» – поддерживать свой иммунитет в состоянии полной простудабоеготовности. Для этого – полноценно высыпаться и давать себе время на восстановление после физических и эмоциональных нагрузок. Для этого – разнообразно питаться, снабжая иммунитет витаминами и микроэлементами. Соблюдать правила личной гигиены, не давая вирусам «зацепиться» за грязные руки и непромытый солевым раствором нос. Закаляться, готовя тем самым свой организм к перепадам внешней температуры.

Нужно? Нужно!

И еще – почаще улыбаться. Хорошее настроение – замечательное средство против вирусного «уныния»!

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.