Стыд и страсть : как устроена личная жизнь в Корее

4:55 /  Женский Клуб, Мужской Клуб, Новое, Статьи, ТОП
Корейская пара

Многие, кто интересуется жизнью в Южной Корее, хотя бы раз спрашивали о том, как обстоят дела в стране между противоположным полом. Следует отметить, что отношения между мужчиной и женщиной в Корее имеют свои отличительные особенности и иногда напоминают игру в кошки-мышки, сообщает kratko-news.com.

Почему это происходит? Если вы посмотрите вокруг и поговорите с людьми, вы увидите, что интимная сфера в корейском обществе запрещена. Обсуждение чего-то открытого, демонстрация отношений и интимных отношений – это табу. Вот почему: большинство шоу, фильмов и телешоу на корейском телевидении показывают невинный романтический образ между мужчиной и женщиной, где кульминацией всех отношений между главными героями является легкий поцелуй. Ограничения можно увидеть в реальной жизни: молодые люди контролируют свое поведение в общественном месте – ничего демонстративного, без поцелуев или ударов. Отношения во многих парах уже определили название «милданг», что буквально означает «холодно / жарко». Партнеры уходят, затем сближаются.

Такие сложные запреты и множество нюансов заставляют темпераментное корейское общество по-своему странно снимать напряжение в другом направлении: слишком жестокие сцены в кино, странные театральные представления для взрослых, где все актеры снимаются на сцене в костюмах Адама и Евы, и экстремальные окрестности полны эксгибиционистов. Ярким проявлением того факта, что в Корее все еще есть нечто большее, чем поцелуй и прогулка, является обилие отелей любви – аналоги небольших отелей, которые всегда рады спрятать влюбленную пару на час или ночь. В Корее отношения между молодыми людьми перед свадьбой весьма осуждаемы, и, поскольку многие из них живут под одной крышей со своими родителями в течение многих лет, ночевка парня или девушки дома не может произойти.

Вот любопытная статистика: средний возраст первого сексуального опыта среди молодых людей составляет около 20 лет, и установить отношения можно только после школы, когда речь идет о прогулках в кино. Но думать о браке до окончания университета или первого года работы нельзя, потому что если это происходит, тогда мужчина должен взять на себя ответственность и сделать предложение девушке.

Для жителей Запада это может показаться чем-то непонятным, но в Корее всего несколько лет назад было официально принято уголовное преследование за ложные обещания о браке и потерю чести девушки.

В прошлом некоторые Казановы могли легко попасть в тюрьму на два года или заплатить довольно большой штраф (около пяти тысяч долларов) обманутым девочкам. Учитывая все ограничения и давление общества, неудивительно, что около 80% молодых людей не имеют практического опыта в интимной жизни. Многие молодые люди вынуждены претендовать на «воспитание» у жриц любви.

Стоит отметить тот факт, что патриархальный путь страны и настроение общества в целом ощущаются: отношение к женщинам в интимном плане у большинства корейцев является потребительским. Нет интереса к «обратной связи». Возможно, именно поэтому в корейской прессе постоянно публикуются красноречивые статистические данные о том, что более 75% населения имеют комплексы, связанные с интимными отношениями, и более половины всех пожилых женщин чувствуют себя одиноко в брачной постели.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Декабрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.