Эйнштейн был не прав? Ученый предлагает новую теорию относительности.

8:54 /  Наука, Новое, ТОП
Эйнштейн был не прав

Астрофизик предложил новую теорию относительности, утверждая, что 95 процентов Вселенной состоит из «темной жидкости», создающей постоянную отрицательную массу, сообщает kratko-news.com.

Астрономы могут объяснить только около 5 процентов нашей вселенной, а остальные 95 процентов, как говорят, состоят из неизвестных материалов, называемых темной энергией и темной материей. Доктор Джейми Фарнс – научный сотрудник Оксфордского университета, который предлагает модификацию теории общей теории относительности Альберта Эйнштейна. Темная материя является невидимым материалом, но она оказывает гравитационное воздействие на окружающую материю, а темная энергия является силой отталкивания, которая заставляет вселенную расширяться с ускоряющейся скоростью. Они всегда рассматривались как отдельные явления. До сих пор.

Новое исследование доктора Фарнса предполагает, что они оба могут быть частью одной концепции – единой, объединенной «темной жидкости» отрицательных масс. Как и обычная материя, частицы с отрицательной массой распространяются по мере расширения Вселенной, что означает, что их сила отталкивания со временем ослабевает.

Вселенная с отрицательной массой была описана Эйнштейном в 1918 году при обсуждении гравитации.

Он писал: «Требуется модификация, чтобы «пустое пространство» играло роль гравитирующих отрицательных масс, которые распределены по всему межзвездному пространству».

Тем не менее, новая теория предлагает, чтобы гравитационная и отталкивающая силы следовали той же отрицательной массе, что и одна.

Доктор Фарнс писал: «В новом исследовании я предлагаю модификацию теории общей теории относительности Эйнштейна, чтобы позволить отрицательным массам не только существовать, но и создаваться непрерывно.

«Создание материи» уже было включено в раннюю теорию альтернатив Большому взрыву, известную как модель устойчивого состояния.

«Основным предположением было то, что материя положительной массы постоянно создавалась для пополнения материала по мере расширения Вселенной. Из наблюдательных данных мы теперь знаем, что это неверно. Однако это не означает, что материя с отрицательной массой не может создаваться непрерывно. Я показываю, что эта предполагаемая темная жидкость никогда не распространяется слишком тонко, а ведет себя точно так же, как темная энергия».

Модель показывает, что окружающая сила отталкивания от темной жидкости может удерживать галактику вместе. Гравитация из положительной массы притягивает отрицательную массу со всех сторон. Когда жидкость с отрицательной массой приближается к галактике, она, в свою очередь, оказывает на галактику более сильную отталкивающую силу, которая позволяет ей вращаться на более высоких скоростях, не разлетаясь на части.


Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.