Потерянное золото Наполеона может быть спрятано в озере Большое Рутавечь

9:38 /  Новое, События, ТОП
сокровища наполеона

Российский историк считает, что он определил местонахождение захоронения золота Наполеона Бонапарта.
Согласно историям, которые были рассказаны за последние два столетия, печально известный французский военачальник и его солдаты спрятали большое количество ценностей из дворцов и церквей Москвы во время их отступления после неудачного вторжения в Россию в 1812 году, сообщает kratko-news.com.

Сокровища, которые включают золото и бесценные драгоценности, якобы были похоронены в секретном месте, и по сей день никто не смог определить его местонахождение.

Однако теперь российский историк Вячеслав Рыжков высказал предположение, что сокровища Наполеона, скорее всего, были похоронены на дне озера Большое Рутавечь возле города Рудня.

Ссылаясь на аномально высокую концентрацию ионов серебра в воде в качестве возможного доказательства, Рыжков полагает, что Наполеон и его люди создали временную плотину, чтобы понизить уровень воды достаточно, чтобы они запечатали сокровище в специально построенном склепе посреди озера.

В то время как записи свидетельствуют о том, что солдаты, возможно, похоронили сокровище в Семлевском озере на обратном пути во Францию, Рыжков остается непреклонным, что реальное местоположение – озеро Большое Рутавечь.

Однако не все убеждены в его выводах.

«Это выдумка», – сказал профессиональный охотник за сокровищами Владимир Порываев. «На протяжении веков историки и архивисты документировали ежедневный прогресс Наполеона в русской кампании».

«Совершенно невероятно, чтобы он мог оставить свою армию и уехать на «золотом поезде» из 400 повозок, запряженных лошадьми».

При существующем положении вещей, вероятно, потребуется тщательный обыск озера, чтобы знать наверняка, верно ли предположение.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.