Смертельный плутоний с американского ядерного полигона отравляет Тихий океан

10:23 /  Новое, Происшествия, ТОП, Фото
Смертельный плутоний

Смертельный радиоактивный плутоний вытекает в Тихий океан с крошечного острова, где США взорвали десятки ядерных зарядов во времена холодной войны, сообщает kratko-news.com.

Во время операции по очистке на атолле Эниветак на Маршалловых островах, американские военные построили гигантский бетонный купол для размещения токсичного материала, оставшегося после ядерных испытаний.

И теперь, с повышением уровня моря, хранилище протекает в Тихий океан, потенциально распространяя его смертоносное содержимое повсюду. В настоящее время утверждают, что купол, который был построен с пористым основанием из ракушек и песка, не был запечатан должным образом – что еще более способствует радиоактивной утечке. В течение 10 лет, во время холодной войны, здесь было взорвано 43 ядерных бомбы.

Еще в 2013 году отчет по заказу Министерства энергетики США подтвердил, что из купола вытекают высокотоксичные отходы.

Местные жители называют его «ядом» и уже жаловались на врожденные дефекты и высокий уровень заболеваемости раком.

Одним из веществ, захороненных на ядерной свалке, является плутоний, период полураспада которого составляет 24 000 лет, и который является одним из наиболее токсичных и канцерогенных веществ на планете. Воздействие может вызвать ряд проблем со здоровьем, включая лучевую болезнь, генетические изменения, рак и смерть.

Одна из испытанных в этой зоне бомб была названа «выстрелом Браво» – в 1000 раз мощнее, чем те, которые были сброшены на Хиросиму и Нагасаки.

США отправили около 4000 человек в этот район в 1977 году для начала операции по очистке региона.

Хранилище никогда не было должным образом запечатано и, поскольку климат в Тихом океане стал более изменчивым, токсичное содержимое начало вытекать. Поскольку уровень моря продолжает повышаться, а климат становится более нестабильным, местные жители сталкиваются с суровой реальностью того, что их островные дома становятся необитаемыми. Дети, которые там живут, теперь называют себя «последним поколением».


«Время очень ограничено», – сказала 16-летняя Шарлотта Джек американской телекомпании ABC.

“Иногда я думаю, что к тому времени, когда я закончу обучение и пойду учиться, острова больше не будет.”

На Маршалловых островах наиболее распространенной причиной смерти является диабет, связанный с заболеванием щитовидной железы. Второй наиболее распространенной причиной смерти является рак.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.