Млечный Путь может столкнуться с другой галактикой

8:32 /  Наука, Новое, ТОП

Млечный путь, наша галактика, наш блестящий космический дом: в ясном ночном небе, вдали от городских огней, он выглядит великолепно. Ничто не может вытеснить эту древнюю сеть звезд, ничто не может нарушить ее трансцендентный стоицизм … За исключением другой галактики, сообщает kratko-news.com.

Галактики проходят миллионы световых лет, но гравитация, неизменный магнит космоса, может собрать их вместе, создавая впечатляющие столкновения. Согласно теории, Млечный Путь столкнется с одной из ближайших соседних галактик, Андромедой, примерно через 6-8 миллиардов лет. Но согласно новому исследованию, Млечный Путь может столкнуться с другой галактической угрозой раньше.

Согласно новому исследованию, наша галактика столкнется с галактикой под названием Большое Магелланово Облако через 1–4 миллиарда лет. Это довольно удивительное изменение в графике, учитывая, что Большое Магелланово Облако, которое достаточно близко, чтобы увидеть его невооруженным глазом.

Мариус Каутун, астрофизик из Отдела вычислительного пространства в Университете Дарема говорит, что недавние наблюдения Большого Магелланового Облака показывают, что галактика имеет большую массу, чем считалось ранее. Каутун и его коллеги разработали компьютерное моделирование с учетом этого нового фактора и быстро меняющихся условий существования нашей части Вселенной. Они тестируют несколько сценариев, вносят массовые корректировки, скорость и другие показатели. В конце концов, симуляции предсказывают, что в течение нескольких сотен миллионов лет Большое Магелланово Облако будет поворачиваться и направляться прямо к центру Млечного Пути.

«Столкновение между нашей галактикой и Большим Магеллановым облаком произойдет в 93% случаев», – сказал Каутун.

Столкновение будет медленным событием, разворачивающимся на протяжении миллиардов лет. Звезды Большого Магелланова Облака ударят и будут «рикошетить, как в пейнтболе», сбивая звезды в Млечном Пути со своих орбит.

«Наша галактика, вероятно, выживет, но некоторые звезды могут быть выброшены прямо из Млечного пути», – сказал Каутуен.

Тем временем спящая сверхмассивная черная дыра в центре Млечного Пути проснется. Как и вулканы, чёрные дыры чередуются от «спящего» состояния к бурной деятельности, в зависимости от условий окружающей среды. Наши сейчас в спокойном периоде. Но хаос слияния отправит космический газ, который разбудит черные дыры. В результате состоится зрелищное шоу. Диск из яркого, горячего космического материала будет вращаться вокруг черной дыры с высокой скоростью, а из его центра будут взрываться струи излучения высокой энергии.

Каутуне говорит, что даже столкновение с частью Большого Магелланового Облака может привести к тому, что черная дыра в Млечном Пути поглотит достаточно материала, чтобы вырасти в 10 раз по сравнению с нынешним размером.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.