Снежный Апокалипсис в Европе. Стихия заблокировала дороги во многих странах.

8:59 /  Видео, Катаклизмы, Новое, Погода, ТОП, Фото
Снежный Апокалипсис

На сегодняшний день сотни людей были заблокированы в некоторых альпийских районах, бурные ветры задержали и отменили полеты и увеличили угрозу смертельных лавин в горах, сообщает kratko-news.com.

По меньшей мере 12 человек погибли в результате инцидентов, связанных с плохой погодой на прошлой неделе, большинство из них в результате схода лавин. Поиски тел четырех лыжников в Норвегии были отложены из-за плохой видимости и обильных снегопадов. Считается, что четверо – 29-летний швед и три финна в возрасте 29, 32 и 36 лет – погибли после того, как на прошлой неделе около северного города Тромсё сошла лавина длиной 300 метров.

В Австрии сотни жителей вынуждены оставаться дома из-за заблокированных дорог, некоторые районы отключены от света. Школы в некоторых частях страны закрыты уже второй день и людям рекомендуется убирать снег с крыш своих домов после обрушения нескольких зданий.

В понедельник вечером 11 немецких туристов были спасены альпинистами из кабины лифта под Зальцбургом. Были схождения лавин в Швейцарии, Австрии и Германии, и власти предупредили, что продолжающийся снег поднимает уже высокий риск новых лавин. Жители южной и восточной Германии готовятся к еще большему снегу, а Гамбург на северном побережье ожидает приливную волну из-за бурного ветра, сообщают немецкие СМИ.

Почти вся Германия покрыта циклоном “Бенджамин”. Занятый амстердамский аэропорт Схипхол в Нидерландах предупредил о задержках и отменах рейсов сегодня. Голландский авиаперевозчик CA Elm отменил 159 рейсов по европейским направлениям. Низменные северо-западные прибрежные районы Нидерландов обдувают сильные ветры, и есть большие волны.



Сегодня сообщается о сильном снегопаде и сильном ветре в Центральной Скандинавии. Плохая погода затрудняет восстановление электричества после снежной бури, обрушившейся на Северную Европу 2 января. Снег сорвал движение в Словакии. Рейсы в международный аэропорт столицы Братиславы были отменены. Из-за снега движение по десяткам дорог в горных районах Чехии было остановлено. Школы в Афинах и прилегающих районах остаются закрытыми после того, как греческая столица покрыта снегом.

Температура в некоторых частях страны значительно ниже нуля. Некоторые горные сельские дороги закрыты. Десятки беженцев, расположившихся в северной Греции, протестовали против этих условий после того, как температура упала до минус 20 градусов по Цельсию. Снег выпал на многих греческих островах.

Комментарии :

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2020.