Выбор светильников для прихожей

7:43 /  Статьи, Технологии
бра

При оформлении интерьера прихожей выбирают такие осветительные приборы, которые помогут сделать помещение более привлекательным, позволят подчеркнуть его интерьер. Светильники, которые недостаточно освещают помещение, зрительно уменьшают его, делают более тусклым. Поэтому перед тем, как сделать выбор, нужно определиться с размещением, мощностью и типами приборов для освещения.

При правильной организации освещения можно расширить пространство, сделать его более комфортным.

Разновидности моделей светильников

Настенные бра с матовыми плафонами позволяют зонировать пространство. Купить такие можно в интернет-магазине Nasvitlo.Их обычно монтируют возле зеркала, в зоне входной двери, в районе гардеробной. Точечное освещение используют при установке натяжных потолков.

Выбор бра достаточно велик и подобрать его можно как для прихожей, так и для другого помещения. Используются они и в качестве ночничков. Особо актуальны в случае, если в доме ест маленькие дети, которые часто встают ночью. Бра, в свою очередь, предназначено для локального освещения, которое применяется в определенной зоне и не тревожит остальных людей, находящихся в другой части помещения.

Бра Zuma Line CLOE RLB94875-1,интернет-магазин Nasvitlo.

Бра Zuma Line CLOE RLB94875-1,интернет-магазин Nasvitlo.

На сегодняшний день бра представлены в разных стилях, в том числе классическом, модерн, хай-тек, с одним или несколькими плафонами.

Выбирая модели светильников, учитывают не только форму и размер прихожей, но и стилевые особенности дизайна всей квартиры. Точечные светильники могут располагаться не только на потолке, но и вдоль стен. В маленьких коридорах классическую люстру с объемным плафоном не используют. В просторном помещении применяют разнообразные подвесные светильники. Они способны подчеркнуть декоративную привлекательность прихожей с высоким потолком. Для подсветки настенных панно, рельефных ниш, колонн, арок применяют настенные светильники. Они отличаются небольшими размерами и выразительными плафонами.

Поворотные модели светильников нередко устанавливают возле шкафа-купе, в районе тумбочки или зеркала.

Типы освещения

  • Локальное освещение дает возможность осуществить подсветку определенных участков.
  • Декоративное освещение применяется для того, чтобы подчеркнуть некоторые элементы интерьера.

Светодиодная лента

светодиодная лентаСовременную прихожую часто декорируют с помощью светодиодной ленты. Ее монтируют по периметру потолка, на  фасадах мебели, под прозрачным плинтусом. Располагать светодиодные ленты можно в несколько рядов. Такие модели имеют множество преимуществ.

У них низкий уровень энергопотребления. Они компактны и безопасны при эксплуатации. Лампы в ленте могут быть многоцветными. Фиксировать светодиодную ленту к любой поверхности очень легко, ведь на обратной ее стороне имеется слой клеющего вещества. Перед осуществлением монтажа стены или потолок необходимо тщательно очистить, шпаклевкой обработать зоны вмятин и трещин. При использовании светодиодных лент следует оберегать их от давления и механических нагрузок (это может привести к порче светильника).

В современных интерьерах также используют приборы, имеющие специальные датчики движения. Они помогают экономить электричество.


Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.