Как подарить цветы женщине, соблюдая этикет

9:15 /  Мужской Клуб, Советы, Статьи
букет

Цветы дарят, предварительно сняв с них оберточную бумагу. Дарить цветы в оберточной бумаге – дурной тон. Исключение – встреча или прощание в аэропорту или на вокзале, в этом случае обертку не снимают – она защищает цветы от пыли. А так же дарить в обертке можно, если это декоративно оформленный букет или корзинка и без обертки он потеряет свой вид, во всех остальных случаях обертку снимают. Держат цветы в левой руке, соцветиями вверх. Преподнося цветы, воспитанный молодой человек скажет несколько слов о красоте цветов и красоте женщины.

Собираясь на первое свидание, молодому человеку лучше всего купить нежные цветы, слишком претензионные, например, розы дарить лучше на последующих свиданиях, выражая свои глубокие чувства. А на первом свидании отлично подойдет букет с гортензией, так вы покажите свои нежные и чистые чувства.

Почему часто дарят гортензии

Цветы гортензии символизируют скромность, девственность, симпатию и привязанность и именно поэтому их рекомендуется дарить любимым девушкам, особенно на первых свиданиях. Даря такие цветы, молодой человек только начинает намекать о своих глубоких чувствах к девушке.

Кроме прочего, стоит отметить высокую положительную энергетику этих цветков. Благодаря ним можно разрешить любой конфликт, наладить отношения и зарядить окружающее пространство позитивом. Так как гортензии оп своей сути нейтральные цветы, то дарить их можно совершенно по любым случаям :

  • На свиданиях девушке ;

    Букет Цветочная рапсодия, STUDIO Flores.

    Букет Цветочная рапсодия, STUDIO Flores.

  • В качестве свадебного букета ;
  • На день рождения ;
  • На 8 марта ;
  • Ко дню влюбленных на 14 февраля ;
  • Родителям или другим родственникам.

Что нужно знать мужчине

Если молодой человек приглашен к родителям девушки, он должен взять два букета, один для девушки, второй для ее мамы. Причем дарить цветы нужно сначала маме, а потом девушке. Букеты должны состоять из разных цветов, но быть одного размера. Чтобы выразить большое чувство восхищения не нужно дарить очень большие букеты, лучше подарить букет из девяти цветов, но красиво и со вкусом его оформить и галантно его преподнести.

Если вы пригласили даму в театр, можно ей преподнести небольшой букетик, букет не должен отвлекать даму от спектакля и не быть большим, иначе ей неудобно будет его держать, а положить в театре некуда. Согласно этикету, женщина может “забыть” свой букет на театральном кресле.

Если в ресторане к вам подходит продавец цветов, отказаться от букета может только девушка, мужчина должен ждать ее решения. Если девушка все же отказалась, галантный кавалер на следующий день обязательно пришлет ей букет цветов.

Принимать цветы надо с благодарностью, нелишне сказать несколько слов об их красоте, вдохнуть их аромат и еще раз, улыбаясь, поблагодарить.

Если вы получили цветы на первом свидании, дома их нужно поставить на видное место, если за первым свиданием последует второе и мужчина зайдет за вами, он обязательно увидит букет.

Цветочный этикет

  • Девушке принято дарить гортензии, бутоны роз (красных, розовых или лиловых), орхидеи.
  • Женщине больше подойдут герберы, распустившиеся розы, гвоздики, гладиолусы, гортензии.
  • Пожилой женщине дарят георгины, хризантемы или лилии.
Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.