На Гавайях заработала новая мощная гибридная электростанция

8:55 /  Новое, События, Технологии, ТОП
AES Park

9 января технологический лидер AES официально открыл крупнейший в мире гибридный солнечный парк на Гавайях для производства и хранения солнечной энергии, сообщает kratko-news.com.

Lāwa’i Solar and Energy Storage находится в городе Lauwai на острове Кауаи и имеет выходную мощность солнечной энергии 28 МВт и емкость хранения 100 МВтч с продолжительностью 5 часов.

Гибридный парк, управляемый AES Distributed Energy, дочерней компанией AES, обеспечивает устойчивое будущее для Гавайев, заменив эквивалент 4,5 миллиона галлонов дизельного топлива в год чистой солнечной энергией. В рамках этого проекта AES вносит вклад в достижение целей архипелага острова по использованию 100% возобновляемой энергии к 2045 году, демонстрируя, что солнечная энергия и технологии хранения могут успешно заменить традиционное производство электроэнергии. Для этого проекта чрезвычайно важно, чтобы стоимость электроэнергии, поставляемой пиковой фотоэлектрической станцией, была не только ниже, чем производимая ископаемым топливом, которое питает остров, а дешевле.

Lāwa’i Solar and Energy Storage – одна из первых солнечных электростанций, которая начала поставлять электроэнергию на остров в утренние и вечерние часы уже в декабре 2018 года. Завод построен с функциональностью микро-сетей, которая облегчает работу местного оператора KIUC. При необходимости AES Park может обеспечить электроэнергией соседний морской комплекс.

AES Park

Любопытно, что содержание участков вокруг гибридного парка для производства и хранения солнечной энергии осуществляют около 300 овец, которые, естественно, заботятся о том, чтобы растительность оставалась низкой без использования гербицидов или энергии, получаемой из ископаемого топлива для скашивания.

Проект AES Lāwa’i для хранения солнечной энергии показывает, что усилия по созданию более экологичного и безопасного будущего и использованию 100% возобновляемых источников энергии реальны и близки как никогда. Подобные гибридные фотоэлектрические электростанции и парки хранения более гибкие и более устойчивые, чем использование электростанций на ископаемом топливе, что указывает на то, что солнечная энергия может и станет основным источником энергии, согласно AES. Полностью применимо к удаленным сетям и многим регионам мира, таким как Аляска, Чили и другие. А снижение энергозатрат превращает такие проекты в «умный» выбор будущего.


Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2018.