Их было 7 миллионов! Вот что делала нацистская женская дивизия.

8:06 /  Статьи, Фото
нацистская женская дивизия

Женщины играли особую и важную роль в нацистской Германии. Пока мужчины сражались, представители прекрасного пола создавали основы новой Германии. По крайней мере, это был лозунг нацистов.

У фашистов были две крупные женские организации. Сегодня мы расскажем вам больше о том, что делали женщины, которые были ее членами.

В 1932 году в Германии была создана Национальная социалистическая женская организация. По своей сути это женское подразделение нацистов. Это была не просто формальность, что-то созданное, чтобы «иметь отношение к женщинам». За шесть лет число женщин в этой организации достигло 2 млн. Это 40% от общего числа нацистов в партии.

Основная задача организации – воспитывать женщин в традициях национал-социализма. Цель состояла также в том, чтобы изучить все идеи и жить с нацистскими мужчинами в единой парадигме.



Идеальная немка была антиподом современной феминистки. Ей не нужно было участвовать ни в экономике, ни в правительстве страны. Ее задачей было следить за чистотой крови (грубо говоря, выбирать супругов) и воспитывать героев. Семья и жизнь такой женщины должны были быть в идеальном порядке. Все остальное было не для нее.

Организация заботилась о семьях не только на словах. Если, например, у женщины было много детей, и она не выполняла все свои домашние обязанности, организация помогала искать слуг.



Иногда они называли их «Сестрами гитлеровской молодежи» в честь организации, в которой вырос Союз. В него вошли девушки в возрасте от 14 до 18 лет, отобранные исключительно по расовым признакам. В 1940-х годах Союз был крупнейшей молодежной организацией в мире. В нем было 5 миллионов немецких девушек. Так что число политически активных нацисток достигло 7 миллионов!

Самой известной руководительницей Союза немецких девушек является Юта Рюдигер. Юта Рюдигер – Глава “Сестра Гиттерлеуг”.



Американцы захватили ее, держали в тюрьме два года, а затем освободили без обвинений. К концу своих дней Юта работала психологом. Она умерла в 2001 году в возрасте 91 года. К моменту своей смерти Рюдигер была убеждена в нацистском превосходстве.

Девушки в этой организации воспитывались в скромности. Любые атрибуты сексуальности, включая туфли на высоких каблуках и носки, были запрещены. Их стандартная форма состояла из темно-синей юбки, белой блузки и черного галстука. Единственными драгоценностями, которые могли носить девушки, были кольца.




Немецкие женщины были обязаны очень внимательно следить за своей фигурой и здоровьем. И в Союзе немецких девушек, и в Национал-социалистической женской организации всех женщин стимулировали заниматься спортом. В свободное время представители слабого пола занимались ремеслом.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.