Особенности безрамного остекления балконов и лоджий

7:08 /  Статьи
безрамное остекление

Остекление балконов и лоджий по безрамной технологии становится все более востребованным и модным. Такой метод позволяет получить шикарное цельное оформление из стекла, которое при этом обладает высокой функциональностью.

Саму систему безрамного остекления разработали в Финляндии в 70-х годах прошлого века в качестве прочного и надежного декорирования балконов, лоджий, террас, веранд, беседок. Также по этому методу делаются разнообразные перегородки и целые стены. Услуги по такому остеклению предоставляют различные компании и на сайте одной из них http://stekloff.by/ograzhdeniya-iz-stekla/ можно ознакомиться с расценками и видами работ.

Непосредственно система безрамного остекления представляет собой различной высоты и конфигураций полотна из стекла (возможны прямые, овальные, закругленные элементы), которые ограничены верхним и нижним направляющими профилями, которые изготавливают, как правило, из алюминия. Стекла крепятся к профилю специальным петличным подвижным механизмом. Стыки стекол заполняют специальным прозрачным силиконовым наполнителем. Все детали и элементы креплений делают из нержавеющей стали или алюминия, также допустим, оцинкованный метал. Конструкция выполнена таким образом, что все стекла можно сдвинуть на одну сторону, полностью открыв проем.

Установка такого остекления требует профессионализма, зато всё обслуживание за системой сводится к смазыванию подвижных деталей особым силиконовым спреем раз в год. Все детали особо герметичны, защищены от попадания воды или скопления пар содержащих составляющих, поэтому не возникает проблем с эксплуатацией. Такое остекление гарантирует хорошие тепло сберегающие характеристики, надёжно изолирует помещение от уличного шума. Все стёкла системы абсолютно легко и безопасно мыть, поскольку все элементы легко отворяются вовнутрь. Эти стекла не боятся сильных ветровых колебаний и сохраняют покой и уют в здании. Стекло, которое используется при безрамном остеклении очень прочное и закалено особым способом, при этом в случае повреждения стекло распадается на мелкие частицы, что сохраняет от возможных порезов. Толщина стекла применяемого для этого вида остекления может быть от 6 до 10 мм. Чем больше безрамное остеклениетолщина, тем больше высотные и габаритные возможности (к примеру, при 6 мм максимально допустимая высота окна – 1800 мм, а при 8 мм – уже 3200).

Помимо несомненных эксплуатационных плюсов и эстетичности безрамного остекления существуют и некоторые ограничения по установке на значительной высоте, где более сильные порывы ветра. Существует вероятность деформирования крепежной и профильной систем, которые приведут к колебаниям стекла. Этого можно избежать при грамотной установке и оптимальным расчётом и выбором размеров профилей, несущих элементов, материала и четкости крепления. Естественно, что особая закалка и усиленная прочность и специфическая структура стеклянных полотен, использование дорогих качественных материалов для крепежа и особенности установки, делают безрамное остекление довольно дорогим удовольствием. В то же время неординарность, красота и потрясающий вид оправдывают эти вложения. Тем более что безопасность, долговечность и надежность этого вида остекления на высоте. Не стоит экономить – доверяйте установку проверенным компаниям с безупречной репутацией.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.