Почему сукровица способна ускорить процесс заживления

7:17 /  Здоровье, Статьи
Пленка Супрасорб-Ф

Ученые очень много работают, чтобы изучить анатомию организма человека. Они пришли к удивительному заключению: оказывается, сукровица ускоряет процесс заживления ран. Основываясь на этих знаниях, была изобретена уникальная пленка Супрасорб-Ф. Она выполнена из очень тонкого, эластичного полиуретанового материала и производится в Германии. Мастера тату сразу же оценили её чудодейственные свойства и настоятельно рекомендуют её своим клиентам. Пленка Супрасорб-Ф не только ускоряет заживление свежей татуировки, но и позволяет коже «дышать», дает возможность пользоваться душем, избавляет от нужды менять повязки.

В чем же секрет быстрой регенерации кожи

Многие считают, что кровь и выделяющаяся сукровица – это всего лишь побочное явление, которое появляется, когда мы травмируем кожный покров. Нанесение татуировки всегда нарушает целостность кожного покрова и из раны начинает сочиться сукровица. Она очень похожа на кровь, однако содержание клеточных составляющих в ней значительно меньше. Сукровица играет очень важную роль в организме человека. Она подготавливает почву для строительства иммунной системы и запускает процесс заживления раны.

Как образуется сукровица

Желтовато-красные выделения появляются примерно через десять минут, когда из раны перестает идти кровь. Когда клетки кожи повреждаются, а именно это и происходит при набивке на тело рисунка, они выделяют специальное информирующее вещество, повышая при этом проницаемость стенок артерий кровеносной системы. Из пор на поверхности кровеносных сосудов при повреждении кожного покрова и выделяется сукровица.

Основным составляющим сукровицы является плазма и клеточные элементы.

В состав плазмы входит вода и минеральные вещества. В ней присутствуют углеводы, белки, ферменты, а также сигнальные компоненты, контролирующие работу клеток, отвечающих за иммунитет.

Чтобы иммунные клетки работали и восстанавливали поврежденные ткани, им требуется влажная среда, которую и обеспечивает вода. Белки, растворенные в плазме, создают фундамент для работы строительных клеток и предотвращают рост бактерий, проникающих в рану.

Сигнальные вещества, как магнит тянут к травмированному участку полезные для иммунитета клетки из расположенных рядом тканей.

Рана затягивается снаружи за счет деления стволовых клеток верхнего слоя кожи. Факторы роста значительно ускоряют этот процесс.

Что нужно делать со свежей татуировкой

Сукровица содержит два типа клеток: иммунные, которые отвечают за обеззараживание раны и неиммунные — для восстановления новых тканей. Под воздействием неиммунных клеток образуются мышечные волокна, которые стягивают края травмированного участка.

Чтобы ускорить процесс заживления тату, необходимо создать благоприятную среду для регенерации раны. Для этого поврежденную область следует накрыть хирургической повязкой. Хорошо себя показала пленка Cупрасорб Ф. Она отлично сохраняет влажную среду. Её накладывают один раз сразу же после процедуры нанесения тату. Удалять плазму, которая сочится из раны, не нужно. Оставаясь под пленкой, жидкая сукровица создает условия для ускоренной регенерации кожного покрытия. До полного заживления рисунка под данным перевязочным материалом понадобится всего пять дней.

На сайте https://makepro.com.ua/g30677752-uhod-posle-tatu представлена более обширная информация о правилах ухода за татуировкой.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.