Преимущества и недостатки вторичного жилья

7:18 /  Статьи
квартиры вторичный рынок

Вторичное жильё, как и любое другое, имеет свои плюсы и минусы. Как правило, покупатели не так часто обращают внимание на то, вторичное жильё или первичное. В первую очередь все смотрят на планировку, развитую инфраструктуру, далеко ли больница, какие поблизости магазины, есть ли в районе детский сад, школа, парковка и т. д.

Действительно, если открыть первый попавшийся раздел о продаже недвижимости, можно найти много хороших вариантов вторичного жилья, не уступающих по комфорту проживания квартирам в новостройке. Тем более, что продаваемая однокомнатная квартира, двухкомнатная или другой площади в Златоусте может быть заселена сразу после покупки, что очень удобно.

Но перед покупкой жилья со вторичного рынка нужно чётко понимать всего его достоинства и недостатки.

Плюсы вторичного рынка недвижимости

Вторичные квартиры продаются с уже готовым ремонтом. Это значит, что можно въезжать, сразу же после приобретения недвижимости. Иногда даже попадаются квартиры с очень хорошим и дорогим ремонтом, все во многом зависит от благосостоятельности хозяина жилья.

Вторым достоинством является то, что рядом со вторичной квартирой находится много соседей, у которых можно выведать полезную информацию. Застройщики новых апартаментов часто любят приукрашивать, скрывая, например, что через дорогу будет строиться рыбная фабрика.

Третье достоинство — жилья на вторичном рынке существенно больше, что новостроек. Жильё можно купить возле работы, дома родителей, любимого места отдыха, где угодно. Первичный же рынок ориентирован на определённые районы.

Последний жирный плюс — это процентная ставка. На квартиры со вторичного рынка она ощутимо ниже, чем на жильё в новостройках.

Недостатки вторичного рынка недвижимости

Первый и главный минус — это более высокая цена. Равные по качеству квартиры с первичного и вторичного рынка, по цене квартиры вторичный рынокв среднем отличаются на 20-25%, даже с учётом будущего ремонта. Так что, если квартира нужна максимально дешёвая, то вторичный рынок ошибочный выбор.

Бывшие владельцы квартиры нередко просят дать время на переезд. Конечно, большинство продавцов понимают — устраивая большую задержку, привлекательность предложения опускается. Но, тем не менее, ситуации с длительным переездом в наше время всё ещё не редкость.

Также, есть немалая вероятность того, что неожиданно объявятся третьи лица или родственники, имеющие законные права на часть квартиры. Чтобы избежать такого конфуза, при покупке жилья на вторичном рынке недвижимости всегда нужно пользоваться услугами профессионального юриста.

Последний недостаток «вторичек» заключается в том, что нередко они имеют сложности с перепланировкой. Например, снести стену, поставить дополнительную перегородку, объединить душевую и туалет, просто так не получится. Как правило, перед этим нужно получить много документальных разрешений и согласовать перепланировку.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.