На что обращать внимание при выборе шубы из натурального меха

10:08 /  Женский Клуб, Мода, Советы, Статьи
Норковая шуба

Во все времена меховые изделия пользовались большой популярностью, поскольку мех является довольно красивым, роскошным и теплым материалом, а также экологическим и полностью перерабатываемым. О шубе мечтают или уже являются её обладателями большинство современных женщин. Но поскольку натуральный материал довольно дорогостоящий, то при выборе и покупке мехового изделия очень важно не ошибиться.

Покупаем шубу из натурального меха

В первую очередь при выборе шубы стоит определиться с выбором меха, из которого она будет изготовлена. Мех разных животных обладает различными тепловыми свойствами. Самым теплым принято считать шубы из меха песца, соболя, а также шубы из мутона, приобрести которые можно тут, в интернет-магазине “Шикарные меха”. При всем этом стоит понимать тот факт, что изделие из цельного полотна намного теплее, нежели изделие сшитое из лоскутков.

Второй показатель при выборе мехового изделия это износостойкость. Поскольку шуба довольно дорогое приобретение, то всем женщинам хочется, чтобы она прослужила им долгое время. Здесь лидирует мех выдры и бобра. Далее по рейтингу соболиные и песцовые шубы. После выбора меха и модели стоит досконально проверить понравившуюся модель.

Все шубы у добросовестных производителей имеют ярлык – маркировку. Выглядеть он должен как ценник на товаре и содержать полную информацию о:

  • месте изготовления,
  • дате изготовления,
  • виде меха по ГОСТу,
  • размере,
  • длине.

На что обратить внимание при покупке шубы

При осмотре шубы в магазине обязательно первым делом нужно проверить мех на однородность. Мех должен быть густым, Норковая шубабез проплешин и иметь одинаковую длину ворса по всему изделию.

Следующим шагом будет – примерять понравившееся изделие. Только на силуэте будет возможно понять симметричен ли крой. Так же стоит правильно подобрать размер и фасон. Очень важно, чтобы шуба была не мала и позволяла поддеть гольф или свитерок. Следующим действием нужно любыми способами проверить сам мех. Рукой нужно пощипать, помять, провести «против шерсти» по меховому слою. Качественный мех при такой проверке не должен оставлять ворсинок на руках и должен быстро возвращаться в исходное состояние.

Добросовестный изготовитель не станет до конца пришивать подкладку шубы в одном каком-то месте. Это делается для того, чтобы у покупателя была возможность проверить изделие с изнаночной стороны. Изнанка должна быть светлого цвета. Желтая изнанка будет говорить о том, что изделие сшито из старого меха и долго не прослужит.

Все эти советы относятся только к шубам из натурального меха. В последнее время стали набирать популярность шубы из искусственного меха. Это из-за их более низкой стоимости и большой доступности. Но такие варианты не будут служить долго, да и маловероятно, что они имеют такие же тепловые свойства, как изделия из натурального меха.

В целом, если принять во внимание все советы, то получится приобрести меховое изделие, которое будет долгие года радовать своим теплом и уютом женщину.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.