Противники вакцин уже являются одной из самых больших угроз для мира, предупредил ВОЗ

13:39 /  Новое, ТОП
Противники вакцин

Нежелание или нерешительность некоторых людей вакцинировать себя или своих детей уже является одной из десяти самых больших угроз для здоровья в мире.

Это показывает список основных опасностей Всемирной организации здравоохранения в 2019 году. Среди них по-прежнему остается загрязненный воздух и плохая первичная медицинская помощь.

Загрязненный воздух

Это, по мнению ВОЗ, является самой большой экологической угрозой для здоровья человека. Ежегодно 7 миллионов человек умирают от рака, инсульта, сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний легких, связанных с загрязнением воздуха. Около 90% этих случаев смерти регистрируется в странах с низким или средним уровнем дохода, высоким уровнем выбросов в промышленности, на транспорте или в сельском хозяйстве.

Неинфекционные заболевания

Диабет, рак и болезни сердца – это причины почти 70% смертей во всем мире. 15 миллионов человек умирают преждевременно в возрасте от 30 до 69 лет. Рост этих пациентов обусловлен пятью факторами риска – употреблением табака, отсутствием движения, вредным употреблением алкоголя, нездоровым питанием и загрязнением воздуха. Эти факторы также усугубляют психические проблемы, которые могут начаться с раннего возраста – половине из них начинает исполняться 14 лет, но ими пренебрегают, что приводит к статистике того, что самоубийство является второй по частоте причиной смерти среди детей в возрасте 15 – 19 лет.

Грипп

ВОЗ предупреждает, что глобальная защита от гриппа так же сильна, как и здоровье самой слабой страны в мире. ВОЗ контролирует движение вирусов, чтобы регистрировать те вирусы, которые могут привести к пандемии.

Плохие условия

Более 1,6 миллиарда человек живут в местах, где долгосрочные кризисы – голод, засуха, войны – лишают их доступа к базовой медицинской помощи. Такие области существуют почти везде.

Устойчивость к антибиотикам

Разработка антибиотиков является одним из величайших успехов современной медицины, но их время прошло. Способность бактерий, паразитов и вирусов противостоять им приводит к опасности возвращения мира во времена, когда нелегко лечить пневмонию, туберкулез, гонорею и сальмонеллез.

Эбола и другие

В 2018 году две отдельные вспышки Эболы поразили Демократическую Республику Конго и достигли городов с населением более 1 миллиона человек. Один из них находился в зоне активного конфликта. Это показывает, что очень важно, где такие вирусы распространяются, и мир должен быть лучше подготовлен к тому, чтобы бороться с ними в перенаселенных городах.

Первичная медицинская помощь

Это первый контакт людей с национальной системой здравоохранения, которая должна предоставлять комплексную, доступную и основанную на сообществе помощь в течение всей жизни.

Нежелание делать прививки

Это угрожает разрушить прогресс в борьбе с болезнями, которые можно предотвратить. Вакцинация – один из самых дешевых и эффективных способов сделать это. Вакцины предотвращают 2-3 миллиона смертей в год, и если уровень использования увеличивается, они могут сохранить еще 1,5 миллиона жизней в год.

Но такие заболевания, как корь, показывают 30-процентное увеличение числа людей в глобальном масштабе. Нежелание делать прививки – не единственная причина, и за этим стоит целый ряд факторов, среди которых – неверие в вакцины, согласно данным ВОЗ.

Лихорадка Денге

Передаваемая комарами лихорадка с симптомами гриппа может быть смертельной для до 20% инфицированных. Она распространяется больше всего в сезон дождей в таких странах, как Бангладеш и Индия. Этот сезон продлевается, что способствует распространению денге в таких странах, как Непал, которые ранее не подвергались его воздействию.

ВИЧ

Прогресс в борьбе с ВИЧ огромен, но от него умирает 1 миллион человек в год. С момента начала эпидемии вирус заразил более 70 миллионов человек, в настоящее время он живет около 37 миллионов во всем мире. В Африке к югу от Сахары растет опасность для девочек и женщин в возрасте 15–24 лет.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.