XPG Gammix S5 – новый быстрый и крутой SSD для игр

11:49 /  IT News, Видео, Новое, ТОП, Фото
adata-gammix-s5-03

До недавнего времени, твердотельные накопители форм-фактора M.2 (SSD), компактные в качестве модуля памяти и чрезвычайно быстрые, сегодня являются доступным решением для любого геймера, энтузиаста или обычного пользователя, который хочет ускорить свой компьютер до пиковых уровней производительности, сообщает kratko-news.com.

Типичным представителем нового поколения твердотельных накопителей является модель XPG Gammix S5 тайваньской компании Adata, которая произвела большое впечатление благодаря превосходным характеристикам устройств и ценовому преимуществу.

Последняя модель SSD

XPG Gammix S5 – это «последняя модель» – SSD с форм-фактором M.2 2280 с интерфейсом PCIe 3.0×4 и поддержкой текущего протокола NVMe 1.3 с использованием быстрых микросхем памяти TLC NAND и контроллера Realtek. Такие функции предопределяют исключительную скорость устройства – модель достигает 2100 МБ/с при последовательном считывании и 1500 МБ/с при последовательной записи, что подтверждается популярными тестами производительности.

Этот SSD намного быстрее, иногда – альтернатива полупроводниковым накопителям SATA III, которые также физически больше благодаря своему 2,5-дюймовому форм-фактору, а также традиционным используемым жестким дискам массово на настольных компьютерах и до сих пор на ноутбуках.

Между тем, устройства M.2 теперь очень близки к SATA SSD. Конечно, условием их использования является то, что на материнской плате должен быть слот M.2 (у большинства современных плат есть такой), но если такой интерфейс недоступен, проблему можно решить с помощью адаптера HHHL, который вставляется в слот PCIe.

Эффективное охлаждение

Зачастую накопители M.2, установленные в слоте материнской платы, подвергаются критике за перегрев, а XPG Gammix S5 – нет. Твердотельный накопитель Adata поставляется с радиатором охлаждения на верхней стороне и не вызывает проблем с перегревом. Испытания с устройством показывают, что радиатор поддерживает рабочие температуры на 10 ° C ниже, чем сопоставимые модели других производителей. Как правило, рабочая температура не превышает 42 ° С.

Высокая емкость, безопасность и надежность

XPG Gammix S5 будет доступен на рынке в нескольких вариантах емкости – 256 ГБ, 512 ГБ и 1 ТБ. Модель здесь имеет емкость 512 ГБ, что считается оптимальным для потребностей геймеров и энтузиастов на данный момент. Для дальнейшего ускорения предусмотрены технологии кэширования HMB (Host Memory Buffer) и SLC, при этом часть емкости диска используется в режиме записи SLC, что является очень эффективным и экономичным решением для небольших объемов записанных данных.

Накопитель также поддерживает алгоритм шифрования данных AES256 и технологию коррекции ошибок LDPC, которая повышает надежность данных и продлевает срок службы устройства. Согласно информации производителя, MTBF на диске составляет 2 000 000 часов. Информация о буфере, кеше и размере контроллера недоступна.



Компактный и экономичный

Как уже упоминалось, XPG Gammix S5 – это компактное устройство – длиной 80 мм, шириной 22 мм и высотой всего 3,7 мм с впечатляющим радиатором охлаждения, установленным сверху, поэтому не должно возникнуть никаких проблем при его установке в ноутбуки.

SSD также очень легкий – весом всего 11,2 грамма. Наконец, что не менее важно, модель очень экономична – типичная потребляемая мощность устройства составляет 0,33 Вт. Температурный диапазон, в котором диск сохраняет свои характеристики, составляет от 0 до +70 ° C, а хранение данных поддерживается при температурах от -40 до + 85 ° C в соответствии со спецификациями, опубликованными производителем.

Владельцы XPG Gammix S5 могут полагаться на программный инструмент SSD ToolBox для обработки полупроводниковых накопителей, доступный на веб-сайте Adata. Эта программа включает в себя функции диагностики, настройки, обновления прошивки, уведомления и многое другое.

Цена

На момент подготовки статьи цены на XPG Gammix S5 еще не были объявлены, но нет никаких сомнений в том, что они будут доступными, если судить по другим предложениям SSD от того же бренда. Новая модель Adata сопровождается 5-летней гарантией.

Наконец, XPG Gammix S5 – это отличное решение для модернизации традиционных жестких дисков или даже SATA III SSD благодаря гораздо более высоким скоростям и меньшему форм-фактору. Важными особенностями модели также являются эффективный охлаждающий кулер, который предотвращает перегрев в работе, а также ожидаемые более доступные цены, чем у конкурирующих устройств.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.