500 долларов за ночь при -2 градуса по Цельсию – необычные отели иглу (ФОТО)

10:37 /  Новое, ТОП, Фото
иглу

Гостиничный номер без окон, без отопления и без собственной ванной комнаты по цене пяти ночей проживания – подобная комбинация кажется невозможной с точки зрения маркетинга, сообщает kratko-news.com.

Тем не менее, тысячи людей каждый год пользуются предложением отелей иглу в швейцарских Альпах и платят более 500 долларов за ночь, чтобы насладиться ледяной атмосферойg. Курортный поселок Гштаад расположен на высоте 1950 метров над уровнем моря, чуть ниже главной станции подъема Зансенлох. В отеле есть собственный открытый бар и прекрасный вид на окружающие лыжные склоны.

В одной из ледяных иглу находится ресторан отеля, где собраны несколько деревянных столов. «Строительство» ледяных отелей происходит три или четыре недели осенью, когда на специальные воздушные шары падает снег. Таким образом, строится основная конструкция иглу, после чего шары убираются и на их место ставится скромная мебель. Внутреннее пространство дополнительно сформировано лопатами и бензопилами. Интерьер также украшен прекрасными ледяными скульптурами, и каждое бунгало имеет разные темы – от Древнего Рима и норвежской мифологии до Джеймса Бонда и морского дна.


Каждый из 11 номеров отеля в Гштаад расположен в отдельном иглу, а внутренний ледяной коридор соединяет спальни с рестораном, сауной и джакузи на открытом воздухе. Иконки не имеют окон, но оснащены современным светодиодным освещением, которое придает интерьеру свежесть и воздушность. Кровати сделаны из ледяных блоков, обтянуты кожаными постельными принадлежностями, толстыми матрасами и современными спальными мешками.

Внутренняя температура колеблется от минус 2 до плюс 2 по Цельсию, независимо от внешних условий, так как снег на самом деле является одной из лучших изоляций. Каждый вечер в ресторане отеля подают ужин примерно на 40 человек, но в меню есть только два варианта: фондю с сыром и спагетти с томатным соусом. Владельцы объясняют, что нет возможности готовить и подавать различные блюда. Посетители ресторана в основном в лыжной одежде, с толстыми шапками и перчатками.




В Швейцарии подобные ледовые курорты существуют также в Давосе и Церматте. В Австрии также есть что-то похожее на зимнем курорте Кютай, в то время как в Германии вы можете найти отель-иглу возле Цугшпитце. Однако большинство посетителей останавливаются на одну ночь, чтобы ощутить атмосферу, а затем возвращаются к теплому комфорту и пуховым одеялам роскошных отелей у подножия горы.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.