Они построили столицу, но никто там не живёт

14:35 /  Статьи
столица

Не бывает более эксцентричного города, чем новая столица Мьянмы, которая обошлась в миллионы долларов. Она пыльная, пустая и совершенно нефотогенична. Возможно, Нейпьидо в списке немногих путешественников, но ее постапокалиптические улицы и здания произведут на вас самые сюрреалистичные впечатления. Если бы был приз за самый странный город в мире, Нейпьидо получил бы его.

Городу чуть больше десятка лет. Его отстроили и открыли к 2005 году, и правительство решило перевести сюда свою столицу из Янгона. Причина этого решения до сих пор непонятна:

  • некоторые считают, что это просто тщеславный проект;
  • другие говорят, что лидер страны Тан Шве следовал совету астролога.

Недостатка в эксцентричности гости города не почувствуют: здесь вас ждут широкие автострады в 20 полос, сверкающие торговые центры, гостиничная зона в стиле Вегаса, четыре огромных поля для гольфа – и всё это в центре джунглей. Развлечений не очень много и далеко друг от друга, но сама абсурдность города – одно большое развлечение.

Если вы мечтаете побывать в одном из самых абсурдных мест на Земле, отправляйтесь в Нейпьидо, а если у вас не хватает денег на поездку, играйте в казино Vulkan и выигрывайте множество денежных призов и бонусов.

Жизнь в новой столице

Когда хочется познакомиться с жизнью местного населения в какой-либо стране, нет лучшего места для этого, чем бурлящая столица. Но в данном случае Нейпьидо больше город-призрак, чем бурлящая столица.

Официально население столицы составляет 1 миллион человек, но есть сомнения, что эта цифра далека от реальности. Широченные трассы настолько тихи и пустынны, что можно ходить часами и не встретить ни одной живой души, кроме редких уборщиков и одинокого быка, бродящего по правительственному району.

Чем заняться в Нейпьидо

Когда речь заходит о развлечениях, Нейпьидо мало что может предложить, кроме музея драгоценных камней и огромно музея Оборонных служб, который одновременно является самым безлюдным музеем страны, о котором заботятся лучше всех остальных. Можно также заехать в местный музей, где когда-то жили пингвины, но, к сожалению, не смогли приспособиться к постоянной жаре Нейпьидо. Здесь, кстати, можно даже пообщаться с местными жителями.

Вечером народ собирается у водных садов, где находится комплекс фонтанов со световым шоу. Парк сам по себе показной, но здесь можно найти людей. Приготовьтесь к бесчисленному количеству селфи.

Даже золотая пагода Уппатасанти, которая является современной репликой древней пагоды в Янгоне, не имеет посетителей.

Необычные факты о Нейпьидо

Немногие посетителя города знают о том, что в Нейпьидо есть свои рукотворные пляжи. Рекреационный парк озера Нгалайк создан как эко-зона для отдыха с водными аттракционами, спа и пляжем на берегу озера.

Vulkan

Проголодались? Загляните в ресторан Кафе Флайт, который находится в потерпевшем крушение самолёте, который привезли в Нейпьидо после аварии и оставили здесь, как развлечение. Еда может и не лучше, чем на бюджетных авиалиниях, но ужин в самолёте лишь добавит странности к вашему визиту в Нейпьидо.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.