Android Q позволит операторам блокировать смартфоны разными способами.

0:24 /  IT News, Новое, ТОП
Android Q

Android Q – это очередное крупное обновление мобильной операционной системы Google, которое должно принести много новых функций, которые пользователи наверняка оценят, но также могут преподнести некоторые нежелательные сюрпризы. Исходный код Android Q предлагает новые способы, которыми операторы могут заблокировать смартфон и ограничить его своей собственной сетью. Хотя это может показаться не новым, операторы могут отключить второй слот для SIM-карты, если пользователи не используют карту от их партнеров, сообщает kratko-news.com.

Как минимум четыре метода управления кодом выхода Android показывают, что Android Q позволит операторам блокировать смартфоны разными способами. «Улучшения ограничений оператора Android Q» предполагают, что операторы смогут создавать базу данных других операторов связи, SIM-карта которых может работать на смартфоне. Новые ограничения блокировки будут применяться как к SIM-карте, так и к телефонам с SIM-картой.

Если на смартфоне установлена SIM-карта, оператор мобильной связи сможет определить, какие сети будут работать на конкретном устройстве. Это, очевидно, будет решено на основе списка, содержащего имена «авторизованных» и «запрещенных» операторов, услуги которых можно активировать на смартфоне. С технической точки зрения SIM-карта будет работать только тогда, когда параметры, такие как MCC, соответствуют данным, предоставленным ограничением конфигурации конфигуратора.

Когда речь идет о смартфонах с двумя SIM-картами, ограничивающие функции Android Q могут показаться пользователям ужасающими. С появлением Android Q операторы смогут заблокировать второй слот для SIM-карты, если в нем нет SIM-карты от утвержденного оператора. Это может случиться разными способами. Первоначальный оператор связи может сделать обязательным использование своей собственной SIM-карты в первом слоте, чтобы пользователи могли активировать услуги другого оператора во втором слоте. Кроме того, операторы могут создавать партнерские отношения, позволяющие избирательно использовать сетевые услуги.

С одной стороны, ожидается, что Android Q представит такие функции, как системный режим в темноте и упрощенные элементы управления авторизацией приложений. Но, с другой стороны, похоже, что новая версия даст операторам больше возможностей для ограничения их выбора пользователей.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.