Обзор разных систем видеонаблюдения

8:31 /  Статьи, Технологии

Обеспечение безопасности различных форм частной собственности с помощью видеонаблюдения превратилось в очень популярный вид охранной системы. Неусыпная бдительность “цифровых глаз” гарантирует максимальный эффект. Популярность такого вида охранных систем привела и к гонке производителей, но чем бы не прельщал каждый из них потенциального потребителя, по факту общая масса систем видеонаблюдения делится на три основные группы: система работающая без компьютера, система выводящая данные на компьютер и самая современная технология IP-наблюдение.

Установкой как внутренних так и наружных систем видеонаблюдения занимаются специализированные компании и на сайте in-bez.ru/sistemi-videonabludeniya/naruzhnoe-videonablyudenie/ одной из них указана подробная информация о предоставляемых услугах, которые включают проектирование, монтаж и обслуживание.

Что же сулит каждая из перечисленных систем?

Вид систем, работающих без ПК.

Такой вид системы видеонаблюдения передаёт отснятую картинку на встроенные видеорегистраторы и выводит “живое” изображение на монитор. Сложно спорить – плюс это или минус, но следует отметить несколько преимуществ, которые видны с первого взгляда.

Система не нуждающаяся к подключению в глобальную сеть интернета автоматически защищена от заражений вирусными программами и атак хакеров. Так же, понятно, не требует периодической перезагрузки компьютера, что на определённое время делают другие виды видеонаблюдений абсолютно слепыми. И самое основное: данный тип наблюдения прост и удобен в процессе эксплуатации.

Система, требующая применение компьютера.

Понятно, что данный вид цифровой охраны способен работать только с подключением к ПК. Это даёт возможность распечатки изображений на фото, создание копий видео, мгновенное переключения между картинками, транслируемыми разными камерами, бессрочное хранение записей и другие функции, которые по сути имеет компьютер. К тому же установив данный вид наблюдения, в любое время можно добавлять количество камер. Но значительным минусом является необходимость наличия стабильности сетей интернет, а так же возможных хакерских атак.

Иногда “злые гении” совершают их даже не с целью похищения данных, а просто для развлечения. Часто целью таких развлечений является “убить систему”. Поэтому понятно, что установив подобный тип видеонаблюдения, придётся расширить штат имеющейся охраны вакансией специалиста Ip-технологий. Данный тип системы обычно приходится устанавливать, когда необходимо наличие более пятнадцати камер.

Инновационная IP-система.

Сразу стоит заметить, что данный тип системы самый дорогой. Здесь используется вариант работы беспроводных Ip-технологий, что позволяет просматривать изображение с любого имеющегося под рукой гаджета в любой точке планеты.

Система способна объединять работу бесконечного количества камер, присваивая каждой отдельный Ip-адрес. Применение видеонаблюдение компьютера необходимо только для просмотра изображения. Настройка работы всей системы обеспечивает просто сеть LAN или, если таковой не имеется, обычный модем.

Большим минусом данного типа служит то, что изображение может передаваться лишь в сжатом виде, поэтому его необходимо декодировать. Но при этом именно к рассматриваемой системе наблюдения по настоящему можно применить выражение “живая картинка”, так как качество изображения действительно впечатляет.

P.S. Кстати, к последнему сказанному стоит прибавить, что на рынке имеется много вариантов камер, снимающих и передающих картину в различных форматах – это совсем другая тема разговора, которую тоже необходимо изучить решившему выбрать для себя подходящую систему видеонаблюдения. В погоне за лидерством, производители выпускают вид камер даже со звуковым сопровождением, поэтому во время подхода к выбору типа и класса системы, необходимо чётко знать для чего она будет использоваться.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Январь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.