Густой смог над Бангкоком вызвал кровотечение из глаз и носа

13:14 /  Здоровье, Катаклизмы, Новое, Происшествия, ТОП
кровь из гла

Густой смог над Бангкоком вызвал кровотечение из глаз и носа жителей 8-миллионного города. Толстый смог, состоящий из мелких частиц и токсичных веществ, крепко охватил столицу Таиланда в последние две недели, сообщает kratko-news.com.

Проблема настолько велика, что даже домашние животные страдают от смога. Власти неоднократно предупреждали о последствиях загрязнения, вызванного интенсивным движением транспорта, строительством, промышленностью, нерегулируемым сжиганием мусора и обычными барбекю на открытом воздухе в Таиланде.

Тем не менее, социальные сети были заполнены фотографиями людей, испытывающих ужасающий эффект смога. Многие люди в мегаполисе начали страдать от легочных инфекций, кашля или чихания, кровотечения из носа и глаз. Животные, живущие в городе, имеют такие же симптомы – носовая кровь и легочные инфекции.



Правительство Таиланда закрыло 439 школ. Стремясь уменьшить загрязнение, они запустили беспилотники для рассеивания воды и уменьшения количества твердых частиц в воздухе. Эффект от этого минимален.


Пациент, страдающий астмой сказал: «Я чувствовал, что умру. Это из-за загрязнения”.

«Опасное загрязнение воздуха в Бангкоке должно заставить правительство предпринять немедленные и решительные действия», – сказал Какуко Нагатени-Ёсида, региональный координатор ООН по химическим веществам, отходам и качеству воздуха.

Бизнес боится провала курортного сезона.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.