Жидкости, которые могут повредить краску автомобиля

12:48 /  Авто, Новое, Советы, ТОП
краска авто

Понятно, что так называемая «Активная пена», широко используемая на автомойках в нашей стране, вредна для краски и пластиковых деталей экстерьера автомобиля. Но есть также много других жидкостей, которые безвредны для человека, но могут повредить лакокрасочное покрытие вашего автомобиля, сообщает kratko-news.com.

Например, антиобледенительная косметика вызывает коррозию листового металла, а тормозная жидкость плохо влияет на краску. Тормозная жидкость содержит вещество класса гликоля, которое плохо взаимодействует с некоторыми красками.

Если вы случайно пролили тормозную жидкость на краску, вы должны немедленно удалить ее, поскольку она очень быстро вступит в реакцию с лакокрасочным покрытием и испортит его. Это, однако, относится в основном к более старым автомобилям, которые чаще встречаются в России и Украине. Новые краски на водной основе «не боятся» тормозной жидкости.

Но у них тоже есть свои проблемы. Краски на водной основе ни в коем случае нельзя обрабатывать жидким аммиаком, и этот продукт является неотъемлемой частью многих бытовых чистящих средств. Поэтому, если вы решили удалить стойкое пятно битума асфальта, прочитайте состав продукта, который вы собираетесь удалить. Такие пятна не следует удалять средством для снятия лака.

Также особо опасен электролит от батареи. Если он случайно попал на поверхность, его необходимо немедленно удалить не только водой, но и подходящим препаратом.

Гораздо более безвредны, но те, которые также могут повредить покрытие, – это разные газированные напитки. Ортофосфорная и лимонная кислоты чаще всего используются в качестве регулятора кислотности в таких продуктах. Их содержание не велико, но контакт с лакокрасочным покрытием автомобиля нежелателен.


Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.