Белые медведи захватили поселение на северном архипелаге Новая Земля

12:44 /  Новое, Происшествия, ТОП
белые медведи Новая Земля

Российский Арктический архипелаг объявил чрезвычайное положение. Причина – вторжение десятков агрессивных белых медведей, которые захватили дома и здания госучреждений, сообщает kratko-news.com.

Северный архипелаг Новая Земля с населением около 3000 человек обратился к центральным властям за помощью в связи с «массовым вторжением белых медведей в населенные районы». На данный момент Москва отказалась дать разрешение на отстрел животных и создала комиссию для расследования дела.

Глобальное потепление сильно сказывается на белых медведях, из-за чего снег тает в Арктике быстрее и заставляет медведей проводить больше времени на твердой почве, где им приходится буквально конкурировать за еду. Этот вид находится под угрозой исчезновения в России, и охота на них запрещена законом.

На архипелаге Новая Земля находится военный гарнизон ВВС страны. С декабря по меньшей мере 52 белых медведя посетили главное поселение архипелага, некоторые из которых проявили довольно агрессивное поведение. Некоторые животные вторглись в зону комфорта людей и даже зафиксированы проникновения в частные дома в поисках пищи.

По словам главы местной администрации, численность белых медведей в поселке беспрецедентная. Местные жители жалуются, что стандартные меры по преследованию животных, такие как использование моторизованных патрулей и собак, не эффективны, так как белые медведи чувствуют себя в безопасности и не боятся.


Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.