Герман Назаренко знает как решить дорожные проблемы Днепропетровщины

10:52 /  Статьи, Экономика
дорожные работы

Проблема с дорогами в Украине постепенно решается и большое влияние на процесс оказала децентрализация. Благодаря ей за 2018 год были отремонтированы сотни тысяч километров дорожного полотна и на 2019 год в бюджет заложены рекордные средства для восстановления дорожной отрасли страны. Как отмечает Герман Назаренко, все же остаются проблемы с дорогами межрегионального значения, так как если для ремонтных работ в самих городах средства выделяются из городского бюджета, то в случае междугородним значением дела обстоят иначе.

Герман Назаренко, который является инициатором благотворительного фонда “Социальная защита днепрян”, высказался по этому поводу и уточнил, что местными бюджетами такой ремонт провести будет очень сложно. В большей степени результат зависит от того, как заработают нововведения Кабмина и на сколько они окажутся эффективными.

2019 год обещает быть плодотворным относительно ремонта дорог и начало работ запланировано уже на весну. Важное направление Днепр-Царичанка-Кобеляки-Решетиловка также наконец обновится и на это планируется выделить около 350 000 000 гривен. Параллельно с ремонтом начнется строительство скоростного шоссе Днепр-Решетиловка, требуемые средства для мероприятия – 2 миллиарда гривен. Процесс продвижения выполнения всех дорожных работ в области взял под контроль фонд Назаренко и он будет информировать о всех изменениях и выполненных обещаниях. Стоит учесть и тот факт, что выделяемые средства не малые и требуется присмотр, чтобы не повторилась ситуация, которая возникла с ремонтом Нового моста.

По этой причине должны быть четко выставлены приоритеты проведения ремонтных работ, чтобы к осени решились проблемы с особо разрушенными участками дорог в области.

Кроме дорог, Днепр получит и новый аэропорт. Петиция, которая была зарегистрирована в 2018 году, собрала более 25 000 голосов и была рассмотрена президентом. В результате было решено выделить нужные средства и построить крупный аэропорт международного формата. Предположительно сам аэропорт будет находиться в районе села Соленого на Днепровско-Запорожском направлении, что очень удобно и экономически рентабельно.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.