Шокирующая правда о насильственных браках в Австралии

13:12 /  Новое, Статьи, ТОП
Насильственные браки

Полиция Австралии расследует 171 случай принудительных браков детей в возрасте от 6 лет и старше. Преступления совершаются с января 2017 года, сообщает kratko-news.com.

Австралийские законы запрещают людям в возрасте до 18 лет вступать в брак. При определенных обстоятельствах возрастной предел может снизиться до 16 лет, но может быть сделано только через суд. Заставив несовершеннолетнего выйти замуж, преступник может получить до 7 лет тюрьмы. В Австралии не признаются союзы, в которых один из супругов обманут или находится под угрозой вступления в брак.

Детские браки являются большой проблемой в Австралии. Уже в 2013 году Центр защиты молодежи Youth Law Australia (YLA) опубликовал отчет, в котором говорится, что случаи, когда несовершеннолетние были вынуждены вступать в брак, были зарегистрированы во всех штатах. Проблема чаще всего связана с мигрантами из стран Азии, Африки и Ближнего Востока, где брачный возраст намного ниже, чем в Австралии.

TV News 7 сообщает о семье в Пакистане, где родители принудительно женили не только свою 16-летнюю дочь, но ее трех младших сестер в возрасте от 7 до 10 лет. В мае 2017 года канал распространил скрытую запись с камеры, где 34-летний мужчина женился на 14-летней девушке. Церемония проходила по всем мусульманским традициям. Брак признан законным Имамом, который дает молодоженам исламское свидетельство. Жених дал золотой браслет невесте, а мать девочки благословила союз.

Эксперты в Австралии называют 171 случай принудительных браков “верхушкой айсберга”. По словам Мэли Килли из YLA, девочки-подростки, вынужденно вступающие в брак, не осмеливаются говорить об этом, опасаясь, что изгонят их из того места, где они живут, и их родители будут арестованы. В Австралии принято отправлять маленьких девочек в другие страны, где они состоят в браке.

В большинстве случаев они не возвращаются в Австралию. Килли рассказывает историю несовершеннолетней девочки по имени Софи. Она обратилась в посольство Австралии в стране, где ее отправили замуж. Девушка сказала, что она была в этом состоянии против ее воли и должна была вступить в брак принудительно. Родственники забрали у нее паспорт, чтобы она не могла сбежать. С помощью дипломатов маленькой Софии удалось вернуться домой. 15-летняя Серена пыталась покончить жизнь самоубийством после того, как ее родители заставили ее выйти замуж за родственника, который был намного старше ее и не жил в Австралии.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.