Эксперты выявили важный недостаток в электромобилях

13:47 /  Авто, Новое, ТОП
важный недостаток в электромобилях

Американская ассоциация автовладельцев прояснила, как температура влияет на работу аккумуляторов электромобилей. Согласно их исследованию, расстояние, которое может проехать загруженная машина, уменьшается на 41%, когда термометр опускается до -7 градусов по Цельсию с включенной системой обогрева. Это означает, что даже при умеренных температурах электромобили придется заряжать чаще, что увеличит эксплуатационные расходы, сообщает kratko-news.com.

Еще раз возникает вопрос: настолько ли привлекательны электромобили в странах с суровым климатом? Специалисты отмечают, что, хотя водители ограничены количеством энергии и расстоянием, которое можно преодолеть, вряд ли их можно убедить в недостатках электромобилей.

Исследование также показывает, что при температуре окружающей среды 35°C и включенной системе кондиционирования запас хода электромобиля уменьшается на 17%. Не так много, как в первом случае, но не так уж и мало.

В холодную погоду электромобили используют энергию, запасенную в батареях для нагревания жидкости батареи, а также для обогрева салона. Максимальное энергопотребление достигается в течение первых минут поездки, после чего энергия батареи расходуется только для поддержания комфортной температуры. В связи с этим рекомендуется владельцам электромобилей согревать или охлаждать салоны, когда автомобиль подключен к зарядному устройству.

Исследование показывает, что электромобили лучше всего подходят для умеренного климата без резких изменений температуры. Хотя автопроизводители постоянно улучшают рабочие характеристики электромобилей, увеличивая объем батарей, значительные вехи еще не достигнуты, и будущие владельцы должны осознавать недостатки технологии электропривода.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.