Готова ли Беларусь к объединению с Россией ? – самая горячая новость.

13:13 /  Новое, Политика, Статьи
Лукашенко и Путин

Вопрос объединения России и Беларуси стоит достаточно давно, однако в последнее время ему уделяется повышенное внимание, особенно после сочинских переговоров 15 февраля. Как сообщает источник, президент Беларуси Александр Лукашенко своими словами во время пресс-конференции буквально дал зеленый свет объединению двух государств.

Также в его фразе “Для меня независимость – это понятие относительное…” выражается готовность к тому, что объединение может быть начато в любой момент, а “Слушайте, мы завтра можем объединиться вдвоём, у нас проблем нет” – категорически подтверждает приверженность такому развитию событий. Безусловно, что во время встречи в Сочи данный вопрос серьезно обсуждался главами двух стран, однако многих насторожило “Но”, которое было произнесено Лукашенко. В нем он спрашивает народы, готовы ли они к объединению, ведь данный процесс достаточно трудоемкий во всех аспектах : в финансовом, юридическом, экономическом плане. Как это отразится на жизни людей ?

Любое действие имеет свои положительные и отрицательные стороны и переход Беларуси в Субъект Федерации также будет иметь таковые. И если россияне особых изменений не ощутят, то беларусы прочувствуют их в полной мере и не все готовы на это.

Преимущества объединения России и Беларуси

Процесс объединения объединит экономики двух стран, что будет положительно для обеих государств. Также стоит отметить то, что беларусская армия тоже не слабая и имеет хорошее вооружение. Таким образом повысится обороноспособность, а для России откроются дополнительные плацдармы для размещения своих военных объектов.

Много плюсов ждет и Беларусь, законодательство которой приобретет новую форму и станет более лояльным. Сегодняшняя политика в Беларуси достаточно жесткая и изменения пойдут на пользу людям, откроются новые направления для ведения бизнеса.

Для Москвы Беларусь – источник качественной сельскохозяйственной продукции, которой можно накормить всю страну и благодаря чему можно существенно снизить цены на продукты питания.

Как мы видим, плюсы есть и они существенные.

Отрицательные моменты объединения с Беларусью

Беларусь всегда была дотационным центром России и если она войдет в состав РФ, то эти дотации придется увеличить, так как нынешнее экономическое положение Беларуси не завидно. Это, в свою очередь, негативно отразится на экономике России.

Юридические аспекты перехода Беларуси в состав России также займут много времени и особо негативно это отразится на беларусах. Также произойдут множественные кадровые изменения на ведущих предприятиях Беларуси, в правительстве, будут упразднены многие должности.

Готовы ли люди к объединению России и Беларуси ?

Когда Александр Лукашенко сказал о том, что Беларусь хоть завтра может объединиться с РФ, последнее решающее слово он оставил за народом. Это означает, что для того, чтобы начать процесс слияния, понадобится в Беларуси провести референдум. Каковы будут его результаты, сложно судить, ведь на форумах люди разделились 50 на 50, кто за и против. Также со стороны России также есть противники объединения.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.