Трамп считает, что он заслуживает Нобелевской премии мира

14:29 /  Новое, Политика, ТОП
Трамп премия мира

Президент США Дональд Трамп заявил, что он заслуживает Нобелевской премии мира за свою работу по Северной Корее и Сирии, и жалуется, что, вероятно, он никогда не будет удостоен этой чести, сообщает kratko-news.com.

Президент напомнил, что его предшественник, демократ Барак Обама, получил Нобелевскую премию мира в 2009 году, через несколько месяцев после его прихода к власти.

“Они дали Обаме премию, но он даже не знал, за что он ее получает, он был здесь всего 15 секунд и получил Нобелевскую премию мира, а затем он сказал: «О, а что я сделал, чтобы получить ее ?» «Я, вероятно, никогда этого не получу», – добавил он, ссылаясь на престижную награду.

Президент США заявил, что спас жизни 3 миллионам человек, живущих в контролируемой повстанцами сирийской провинции Идлиб после предупреждения России, Ирана и сирийского правительства, не принимать запланированное наступление там.

«Никто не говорит об этом,» – пожаловался Трамп.

Глава государства сказал, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ выдвинул его как кандидата на Нобелевскую премию мира от имени Японии за то, что он начал переговоры с Пхеньяном и снизил напряженность в отношениях с Северной Кореей.

«И вы знаете, почему он это сделал, потому что ракеты летали над Японией, а теперь японцы чувствуют себя очень хорошо, они чувствуют себя в безопасности», – сказал Трамп, добавив, что администрация Обамы не смогла добиться этого.

Белый дом отказался комментировать заявление Трампа о том, что Абэ номинировал его на Нобелевскую премию мира. Представитель японского посольства в Соединенных Штатах сказал, что по такому письму не было никакой информации.

В апреле прошлого года президент Южной Кореи сказал, что Трамп заслуживает Нобелевской премии мира за его усилия по ведению переговоров о завершении северокорейской программы создания ядерного оружия.

Трамп проведет второй саммит с северокорейским лидером Ким Чен Ыном 27 и 28 февраля. На этот раз она будет в Ханое после того, как они встретились в Сингапуре в июне прошлого года.

Американский президент хвастается, что он установил хорошие отношения с Кимом.

«Мне он очень нравится», – сказал Трамп о Киме. Затем он напомнил, что сначала диалог между ними был очень сложным.

Нобелевская премия мира присуждается ежегодно норвежским Нобелевским комитетом. В этом году выдвинуты 304 человека и организации.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.