Применение металлопроката в строительстве. Три самых востребованных профиля применяемых в строительстве.

10:11 /  Статьи, Технологии
металлопрокат

Современному строительству необходим металлопрокат. Можно сказать, что сегодня ни одна постройка не обходится без применения металлоизделий таких как уголок, тавр, арматура, швеллер и пр. Металлоизделия облегчают производство и увеличивают надёжность конструкций. Целесообразно перед началом строительства выяснить, какой металлопрокат понадобится.

Три самых востребованных профиля несомненно – арматура, уголки, и швеллера. Весь этот металлопрокат продается на металлобазах. Для примера, на металлобазе metallobaza.biz можно сделать заказ онлайн и купить :

  • Листовой металл ;
  • Трубы разного диаметра ;
  • Швеллера и балки ;
  • Арматуру ;
  • Уголки и много другого.

Арматура

Арматура основа ЖБИ (железобетона, и железобетонных изделий), это остов связывающий конструкцию, благодаря которому ЖБИ становятся намного прочнее и долговечнее, чем обычные бетонные изделия.

Фундаменты, отмостки, армопояса, перемычки над оконными и дверными проёмами – везде применяется арматура. Для соединения элементов, используется сварка или вязальная проволока. Сварка это быстрый, но менее надёжный способ. Проволока мягкая, и при небольших отклонениях, таких как температурные перепады, могущие изменить положение арматуры, она в состоянии растянуться, в то время как сварные швы могут и лопнуть.

Арматура является скелетом любой железобетонной конструкции и обходиться без нее нельзя, если следовать технологичным нормам строительства.

Уголок

Для оконных, дверных, колодезных проёмов, и при строительстве гаражей незаменимый материал – уголок. Его металлопрокатнакладывают, на крайние точки проёмов, а затем укладывают кирпич. Уголок нуждается в грунтовке и покраске, так как быстро поддается коррозии. Ширина уголка подбирается по ширине пролёта и весу стены над ним.

Кроме того, из уголка можно делать множество изделий – ворота, двери, другие изделия.

Швеллер

Металлопрокат, имеющий п-образное сечение, называется швеллером. Швеллер используется в основном для укрепления стен и бетонных конструкций т.к. имеет высокую прочность. При применении швеллера в строительстве, в несколько раз увеличивается надёжность и долговечность постройки.

Производится и перфорированный швеллер, с крепёжными отверстиями, что упрощает монтаж, делает конструкцию, сборной/разборной, и позволяет обходиться без сварки. Иногда швеллер применяется для защиты трубопроводов.

Швеллера являются также незаменимым элементом в возведении разнообразных построек.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.