НАСА: загадочный организм в теле нашего космонавта – ключ к вечной молодости

10:20 /  Здоровье, Наука, Новое, ТОП
скот келли

Всего год назад НАСА объявило сенсационные новости. Они были связаны с одним из космонавтов. По данным НАСА, Скотт Келли значительно омолодился в космосе, сообщает kratko-news.com.

Однолетнее пребывание Скотта Келли в космосе чрезвычайно обездвижило его иммунную систему и изменило активность некоторых его генов по сравнению с его братом-близнецом, который остался на Земле. Ученые не могут сказать, являются ли изменения хорошими или плохими. Результаты уникального исследования, однако, поднимают новые вопросы с целью отправки людей на Марс.

Исследование братьев-близнецов позволило специалистам отследить, как изменяется биология человека, какие гены активируются и отключаются в космосе в отличие от Земли.

Одно из изменений, которое произошло – то, что иммунная система Скотта Келли была чрезмерно активной.

«Как будто тело реагирует на эту внешнюю среду таким образом, как если бы оно имело загадочный организм», – сказал генетик Кристофер Мейсон из команды.

Врачи ищут такие же признаки у других космонавтов. С тех пор, как началось освоение космоса, НАСА следит за его влиянием на здоровьем астронавтов.

«Я никогда не чувствовал себя совершенно нормально в космосе», – сказал Келли агентству Associated Press.

Он привел примеры общих проблем с задержкой жидкости, головными болями, трудностями концентрации и расстройством желудка. Однако параллельное исследование с его братом-близнецом дало новый взгляд на молекулярный уровень. Марк Келли также бывший космонавт.

Окончательные результаты исследования еще не готовы, но некоторые из них ученые представили в конце прошлой недели на конференции Американской ассоциации научного прогресса.

Многие гены Скотта Келли, связанные с иммунной системой, стали сверхактивными. Это не изменение ДНК, а экспрессия генов – когда гены включаются и выключаются и увеличивают или уменьшают выработку белка. Ученые также заметили увеличение маркера в крови, который стимулирует иммунную систему. В то же время других клеток, которые раньше реагировали на вирусы, было меньше.

Генетическая активность изменяется как реакция на любой вид стресса. Почти все нормализовалось вскоре после возвращения Скотта Келли на Землю в марте 2016 года. Однако активированные гены, связанные с иммунитетом, оставались «настороженными» в течение шести месяцев.

«В целом, все обнадеживает, – сказал Крейг Кундрот из НАСА, – новых серьезных предупреждений нет».

Исследование близнецов показывает НАСА, что делать в будущих миссиях.

Скотту Келли на этой неделе исполнилось 55 лет.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.