Как выбрать домашние тренажеры для ног для взрослых или детей.

10:15 /  Советы, Спорт, Статьи
тренажер для ног

Крепкое здоровье ребенка во многом зависит от взрослых, которые его окружают – родителей, бабушек и дедушек, теть и дядь. Большинство полезных привычек формируется именно с детства. Приучив ребенка к правильным физическим нагрузкам и здоровому питанию, в дальнейшем о многих проблемах можно будет забыть.

Физические упражнения станут залогом не только здоровья, но и как следствие привлекательной внешности, уверенности в себе и выбора друзей из хорошей, спортивной компании. Однако, далеко не у всех домов есть обустроенные площадки с тренажерами, да и просто детские площадки. Не все могут позволить себе в силу отдаленного расположения секций, занятости взрослых, финансовых затруднений возить ребенка на занятия в спортивную секцию. Куда проще и дешевле обойдется покупка домашнего тренажера для детей.

Тренажер для домашнего использования позволит вклинить тренировки в любое удобное для вашего ребенка время, избавит вас от покупки ежемесячного абонемента в спортивный зал, а также от необходимости мчаться с работы сломя голову, чтобы отвезти чадо в спортзал или встретить его в позднее время суток с тренировок.

Станет полезным домашний тренажер и для тех, кто уже посещает занятия в спортивной секции, ведь всегда можно дополнительно позаниматься дома или наверстать пропущенную тренировку в домашних условиях. Одним словом, детский тренажер для домашних занятий спортом – выгодная инвестиция в светлое будущее вашего потомства.

Основные сведения

Рынок спорттоваров широк и многообразен, на нем вы встретите множество видов тренажеров для детей, у каждого из которых насчитывается не одна модель. Детские тренажеры создаются с учетом возраста, максимально допустимой нагрузки, роста и веса детей.

Так тренажеры для малышей пестрят яркими красками и имеют хитрое устройство, позволяющее выполнять упражнения в игровой форме. Вся конструкция выполняется из безопасных для здоровья материалов, исключает шероховатости и острые углы. Чаще для создания таких тренажеров в качестве материала используют дерево или пластик.

Ручки, педали и прочие поверхности, контактирующие с телом ребенка, должны быть покрыты нескользящим материалом. При выборе обратите внимание на устойчивость основания, надежность конструкции в целом. Работа агрегата должна происходит максимально бесшумно и быть комфортной не только для ребенка, но и остальных домочадцев.

Тренажер для школьников может иметь детали, изготовленные из металла, полезными для контроля жизненно важных показателей, таких как пульс, пройденная дистанция, окажутся электронные датчики. Показатели приборов помогут вам и ребенку ориентироваться на полезную нагрузку и не перегружать растущий организм.

Тренажеры для детей школьного и дошкольного возраста замечательно подходят для тренировки мышц и сосудистой системы. Помогают развивать выносливость и координацию движений.

Классификация тренажеров для детей

Все тренажеры делятся на три группы – тренажеры для кардионагрузки, для силовой нагрузки и тренажеры смешанного типа. Если вас заинтересовала данная тема и у вас появилось желание узнать подробнее о том, как выбрать тренажер для детей или домашние тренажеры для ног http://www.megapark.ru/. Конечно, среди тренажеров для детей выбор не так велик, как среди спортивных снарядов для взрослых, но он есть и осуществить его нужно максимально грамотно, то есть с учетом конкретных пожеланий и индивидуальных особенностей ребенка.

Велотренажеры

Детский велотренажер рассчитан на возрастную группу 3+. Основная задача – укрепить сердечно-сосудистую систему, второстепенные цели – тренировка мышц нижних конечностей, повышение выносливости и подвижности суставов, улучшение моторики ног.

Модели для самой маленькой группы дошколят яркие, но без электронных датчиков и дисплеев. Модели для деток постарше могут быть оснащены дисплеями для просмотра во время занятий мультфильмов.

Беговые дорожки

Этот кардиоснаряд отличается от своего «взрослого» аналога только миниатюрными габаритами, яркостью исполнения и дополнительными элементами для страховки – всевозможными поручнями и бортиками.

Это чудо-средство поможет укрепить сердечно-сосудистую систему ребенка, мышцы будут развиваться, а двигательная активность ребенка во время плохой погоды на улице останется прежней.

Степперы

Возрастная категория 3+. Основная задача – развить вестибулярный аппарат. Второстепенные цели: развить мышцы бедра и икр, улучшить кровообращение и общее состояние здоровья.

Чаще всего оснащены устройствами для регулировки нагрузки и фиксаторами стоп. «Бегущий по волнам» – одна из вариаций степпера для детей.

Гребные тренажеры

Оптимальный вариант для домашней тренировки детей, занимающихся плаваньем, гребным видом спорта, фехтованием, скалолазанием или гимнастикой. Во время тренировки на этом тренажере бывают задействованы практически все группы мышц.

Техническая «начинка» тренажера разная, ее сложность и дополнительный функционал основываются на возрастных особенностях и требованиях.

Батуты

Батут предназначается не только для игры и поднятия настроения, он является достаточно серьезным снарядом для тренировки ребенка. Способствует развитию координации движений, укреплению опорно-двигательного аппарата, развивает дыхательную систему.

Небольшие модели этого тренажера рассчитаны на возрастную группу детей от 3 до 5 лет, оснащены поручнями для удобства и безопасности, высота расположения полотна над уровнем пола небольшая.

Шведская стенка

Шведская стенка – замечательный способ для проведения целого ряда упражнений, направленных на развитие всех групп мышц. Существенный недостаток этого спортивного устройства – относительно высокая стоимость и крупные габариты.

Выбирая лучший тренажер для дома, обращайте внимание на качество изделия, производителя и материал. Все детали должны быть устойчивы и максимально безопасны. Прежде, чем приступить к тренировкам в домашних условиях, проконсультируйтесь с педиатром или другим специалистом в области детского спорта, например, тренером по детской гимнастике. Любая тренировка должна приносить пользу, подходите к выбору нагрузок для ребенка рационально, увеличивая продолжительность занятий и нагрузку постепенно.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Февраль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Янв   Мар »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728  

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.