Микрохирургия глаза

13:00 /  Здоровье, Статьи
микрохирургия глаза

С начала 60-х годов врачи-офтальмологи начали практиковать операции под микроскопом, в которых использовали высококачественный атравматический шовный материал. Микрохирургия начала большими темпами развиваться именно тогда. Активно стали выпускаться микроинструменты. С того периода и по сей день эта отрасль хирургии прошла множественные изменения и стала более эффективной и доступной.

Как проводят операции

Данные операции проводятся с использованием миниатюрных хирургических инструментов и специальных операционных микроскопов, имеющих высокую степень разрешения и точности. Такие процессы недоступны невооружённому глазу человека, так как оперируемые структуры глаза очень малы. Какие операции проводятся:

  • По рефракционной замене хрусталика
  • Лечение катаракты
  • Лечение глаукомы
  • Лазерная коррекция зрения (при близорукости, астигматизме и дальнозоркости)
  • Витреохирургические вмешательства
  • Операция при косоглазии
  • Хирургическое лечение кератоконуса
  • Лазерное лечение заболеваний сетчатки
  • Факоэмульсификация с имплантацией линзы, являющейся интраокулярной искусственной
  • Рефракционная замена хрусталика и другие.

Пациенты, смирившиеся с серьёзными проблемами, связанными со зрением, сегодня могут путём микрохирургического вмешательства избавиться от них навсегда. Это всё благодаря высоким возможностям данной отрасли хирургии, которая постоянно прогрессирует. Хирурги, проводящие такого рода операции имеют высокий уровень профессионализма и занимаются постоянной разработкой новых лечебных программ для современной офтальмологии. Сверхточное оборудование последнего поколения и опытность офтальмологов помогут избавиться от опасных патологий и сберечь здоровое зрение.

Какие системы применяются при микрохирургии глаза

Для проведения операций применяют многофункциональные системы. Некоторые из которых:

  • Millennium
  • Schtorz
  • Infinity

Хирург следит за ходом операции через встроенный компьютер, который включен в микрохирургическую систему. О шагах операции озвучивает компьютер, действия выводятся на монитор. Данные системы очень удобны в эксплуатации и облегчают хирургический процесс. Любой пользующийся доктор может их настроить под себя. Ещё весомым плюсом такой системы является то, что хирург при её использовании может обойтись без большого количества помощников. Благодаря высокоточному современному оборудованию имеется возможность проводить быстрые операции, но при этом не теряя надёжность и качество.

Как проходит процесс подготовки и устранения проблемы со зрением

В первую очередь необходимо проконсультироваться с врачом. Далее будет назначено детальное обследование и сбор микрохирургия глазанеобходимых анализов. После чего врач сможет сказать, каким после операции будет зрение пациента. Сама операция проводится под местной анестезией и не требует долгого пребывания в больнице. Далее офтальмолог проведёт контрольный осмотр и назначит дату посещения врача после выписки. Реабилитация проходит быстро, поэтому пациент сразу может вернуться к привычному образу жизни и не бояться ни физических, ни зрительных нагрузок.

Микрохирургические операции малотравматичны, безболезненны и предполагают деликатность в обращении с тканями глаза. При таких операциях используются расходные материалы фирм, производящих продукцию мирового масштаба, а используемое оборудование имеет широкий спектр действия.

Микрохирургия глаза сегодня даёт миллионам людей избавиться от проблем со зрением и максимально его восстановить, благодаря эффективному и безопасному лечению.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.