Мир откладывается! Индия и Пакистан снова на грани войны

12:41 /  Военное обозрение, Новое, ТОП
Индия и Пакистан

В результате интенсивной перестрелки между пакистанскими и индийскими пограничными войсками в районе Кашмира четыре мирных жителя были убиты и 11 ранены, сообщает kratko-news.com.

Сообщалось о неоднократных нарушениях режима прекращения огня в пограничном районе, поскольку напряженность в отношениях между двумя соседними ядерными государствами на этой неделе обострилась, что усилило опасения полномасштабного конфликта.

По словам полицейского, 24-летняя женщина и двое ее маленьких детей погибли в районе Панч в управляемой Кашмиром части Индии в результате ночного обстрела пакистанских войск вдоль линии контроля. Отец ребенка находится в критическом состоянии.

Контрольная линия, которая является фактической границей, делит оспариваемый регион Кашмир на две части – одну часть под властью Индии и одну в Пакистане.

Вчера во время обстрела в районе границы с Ури было ранено еще семь мирных жителей.

Из пакистанской части Кашмира сообщают о мощном индийском обстреле, убившего вчера вечером мальчика и ранившего трех в районе Котли.

Пограничные столкновения разразились спустя несколько часов после того, как пакистанские власти освободили индийского пилота в знак примирения, чтобы смягчить напряженность.

Самолет пилота был сбит в среду после воздушного боя с пакистанским самолетом, а затем самолет был захвачен.

Днем ранее ВВС Индии объявили, что они уничтожили предполагаемый военный учебный лагерь в Пакистане в ответ на теракт-самоубийство, в результате которого 14 февраля в индийской части Кашмира погибли 40 солдат.

Обе стороны договорились о прекращении огня на границе в 2003 году, но оно часто нарушается, и пограничные силы обвиняют друг друга в нападениях на военные посты и местных жителей.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.