Преимущество автомобилей с манипуляторами

0:02 /  Авто, Статьи
манипулятор

Преимущество автомобилей с КМУ

Среди различных видов спецтехники манипулятор является востребованным оборудованием. Манипуляторная техника – это грузовик и закрепленная на его платформе КМУ. Такой агрегат удобен и полезен в строительстве. С его помощью проводится доставка, перемещение, подъем грузов. Без подобных операций на стройке не обойтись. Однако их выполнение требуется время от времени. Поэтому компании, которые занимаюься доставкой строительных материалов, заинтересованы в покупке в собственность манипулятора.

На данный момент рынок изобилует большим количеством техники. Для примера, на сайте компании https://kran-center.ru/, которая занимается производством и монтажем КМУ на любые виды автомобилей, может предложить:

  • Автомобили КамАЗ с КМУ;
  • ISUZU с КМУ;
  • JAC с КМУ.

Все модели техники отличаются высокой грузоподъемностью, поэтому машина с КМУ выбирается с учетом специфики запланированных работ. Как правило, компании с такими авто получают гораздо больше заказов, так как это экономит время и деньги для заказчика.

Манипуляторы по грузоподъемности бывают:

  • Сверхтяжелыми, которые справляются с нестандартным грузом;
  • Тяжелыми, которые перевозят груз до восьми тонн;
  • Среднетоннажными;
  • На основе автомобилей «Газель», Hyundai. Такое оборудование относится к легкому. Оно работает с грузом до трех тонн;
  • Сверхлегкими. Для этой техники предназначается груз до одной тонны.

Манипуляторы, схожие по грузоподъемности с автокраном, способны выполнить те же функции, однако манипуляторная техника является наиболее выгодным вариантом, поскольку имеет мобильные свойства и по стоимости услуг аренды значительно дешевле. Манипуляторное оборудование может быть с крюком или обладать гидравлическим захватом. Современные грузоподъемники оснащены функцией изменения угла наклона.

Конструкция рабочего органа может быть Z-образной, L-образной. Механизм последнего варианта располагается за водительской манипуляторкабиной. Перемещение его происходит вперед-назад вдоль платформы. Стрела Z-образного варианта также находится за операторской кабиной, но механизм передвигается в продольном и поперечном направлениях.

Довольно важным фактором считаются условия эксплуатации для спецтехники. Поэтому выбирая манипулятор, следует учитывать данный критерий. Оборудование, умеющее манипулировать, требуется в разных областях деятельности. Такая техника широко используется для перемещения тяжестей в строительстве.

Манипулятор может помочь в операциях при передаче предметов через забор, доставке стройматериалов на высоту, проведении работ по укладке плитки для формирования дорожек. К манипуляторной установке могут прикрепляться дополнительные виды оборудования, которое расширяет возможности техники.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.