Как правильно выбрать строительную компанию по инженерии частного дома

7:09 /  Статьи
частный дом

Зачастую многие товары и услуги мы выбираем интуитивно. Не понимая точно, как происходит этот процесс. Зачастую результат такого выбора нас в последующем разочаровывает и заставляет переделывать то, что получилось. В большей степени эти законы рынка можно перенести и на строительную сферу. И в частности – выбор профессионального подрядчика по инженерным системам дома. В данной статье мы рассмотрим, как правильно выбирать исполнителей на выполнение работ по устройству инженерных систем частного дома. В этом нам помогут специалисты IVSoil, десятки лет посветившие проектированию и монтажу самого разного подземного оборудования.

Выбор подрядчика при первом контакте

монтажник септика Топас

Как это ни странно, но хорошего подрядчика на устройство внутренней и наружной инженерии дома можно выбрать уже при первом телефонном контакте. На что обратить внимание при обращении в подрядную организацию?
Во-первых, надо постараться сразу выйти на главного человека, инженера, принимающего решения. Именно этот человек в дальнейшем будет отвечать за все решения, реализованные в вашем доме. Это должен быть человек с приличным опытом строительства и монтажа руками. Также он должен быть хорошо подкован в нормативных строительных актах и требованиях к установке инженерных систем.

Во-вторых, нужно постараться максимально точно описать ситуацию по будущему устройству вашего дома. Как вы хотите пользоваться канализацией, откуда будет забор воды, какие ограждающие конструкции дома и так далее. Чем более полную и точную информацию вы предоставите специалисту, тем точнее и правильнее будет его ответ по возможным системам водоснабжения, отопления и канализации.

В-третьих, постарайтесь понять насколько человек на другой стороне линии включается в вашу проблему и хочет помочь исходя из ваших опасений и ожиданий. Грамотный специалист не только предложит самые современные решения инженерии, но и постарается вникнуть в суть ситуации и подобрать максимально эффективное оборудование для вашего дома. Если вам нужна экономия в процессе эксплуатации – обязательно говорите об этом. Если вам нужен максимальный комфорт в доме – обсуждайте все интересующие вас вопросы с профессионалом. Насколько полно он вовлечется в вашу проблему – настолько хорошо он будет решать поставленные задачи на этапе сотрудничества. Более подробно о выборе подрядчика на устройство автономной канализации можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=D-GWFQVGIi8

Выбор бригады по представителю на объекте

После того, как вы составили короткий список достойных компаний, вы имеете полное право пригласить представителя организации к себе на объект. Только в личном контакте и разговоре вы сумеете понять истинный профессионализм и серьезность подрядчика. На что же обратить внимание при беседе с инженером подрядчика?

Во-первых, обратите внимание насколько пунктуален человек, который собирается приехать к вам на встречу. Если человек задерживается или наоборот едет к вам с опережением, он должен сообщить об этом заранее. Насколько пунктуален специалист во время первого визита, настолько же он будет пунктуален при исполнении своих обязательств. При этом, причины опоздания могут быть вполне объяснимыми и реальными, но как это преподнесет сотрудник компании – большой вопрос.

Во-вторых, обратите внимание, как специалист относится к вашему времени, к вашему дому, к вашей ситуации и вашим проблемам. Человек, который старается решать проблемы своих клиентов, будет учтиво общаться и обращать внимание на различные мелочи.

В-третьих, очень важно, чтобы сотрудник максимально правильно формулировал свои мысли и доносил правильный смысл до заказчика понятным языком. Если между заказчиком и исполнителем не налажена понятная коммуникация, в сложных ситуациях это будет краеугольным камнем при взаимодействии сторон.

Выбор исполнителя по уровню профессионализма

монтажник септика Анилон

Первая встреча с профессионалом начинается с замера, с выезда на осмотр объекта. К сожалению, это может оказаться и последняя встреча. Так на что обращать внимание при первом выезде мастера?

Во-первых, инженер должен быть одет в спецодежду. Таким образом он уважает свой труд и уважает заказчика, который хочет видеть в подрядчике профессионала. Если к вам приехал неопрятный молодой человек в джинсах и футболке – это как минимум повод задуматься. Чем он приехал заниматься – делом или зарабатыванием на вас денег?

Во-вторых, хорошего мастера всегда выдает хороший профессиональный инструмент. Все, что нужно для замеров и проведения обследований должно быть у инженера с собой. Также важно, чтобы человек умел правильно пользоваться инструментом. Обратите на это внимание.

В-третьих, мастер всегда готов профессионально и грамотно ответить на любой ваш вопрос касательно его работы и в целом инженерии дома. Даже если мастер не работал с каким-либо оборудованием, он должен представлять принцип его работы. Так, если инженер по наружным сетям хорошо знает популярные системы канализации, он также должен разбираться в профессиональный линейке очистных сооружений.

монтажник емкостей альта танк

Такие станции биологической очистки, как Анилон и Упонор ВехоПутс известны далеко не всем заказчикам. Но профессиональный инженер должен хотя бы слышать о них. В частности, станция Анилон 4 является оборудованием порционной очистки стоков, подробное описание можно изучить по ссылке https://septikmarket.ru/catalog/kanalizaciya/anilon-4/. Станция биохимической очистки Uponor WehoPuts 5 является разработкой финского концерна Упонор и выступает абсолютным лидером по качеству очистки на рынке очистных сооружений автономной канализации. Полное описание можно изучить по ссылке: https://septikmarket.ru/catalog/kanalizaciya/uponor-wehoputs-5/

Наконец, с мастером должны быть и его помощники – различные технические каталоги и брошюры. Возможно это будут образцы изделий. Все это является большим плюсом для хорошего специалиста в инженерных сетях.

Ну и последнее, на что обязательно стоит обращать внимание – отзывы довольных и не очень клиентов. Именно по количеству и разнообразию отзывов вы сможете всесторонне изучить сильные и слабые стороны подрядчика. Возможно, чей-то комментарий на форуме или в социальных сетях заставит вас задуматься о работе с данным исполнителем и обережет вас от непредвиденных затрат.

Итак, сегодня мы рассмотрели основные моменты, на которые стоит обратить внимание при выборе подрядчика по устройству инженерных систем частных домов. Надеемся, изложенный материал поможет в дальнейшем избежать нелепых ошибок при строительстве самого лучшего загородного дома.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.