Какую страну выбрать для отдыха

12:15 /  Статьи
отдых пляж

Несмотря на то, что «у природы нет плохой погоды», неблагоприятные климатические условия могут основательно испортить долгожданный отпуск. Поэтому при решении задачи, куда отправиться в путешествие, стоит изучить статистику. Никто не застрахован от сюрпризов, но общие тенденции помогут найти оптимальный вариант для поездки.

Обзор туристических направлений по сезонам

На Земле есть райские уголки, куда можно смело ехать в любое время. Куба, Сан-Диего (США), Сейшельские острова радуют теплой водой и ласковым солнцем практически круглый год. Но большинство популярных среди туристов мест не всегда гарантируют идеальные условия для отдыха.

Зима

В декабре востребованы туры в Таиланд (большой выбор тут), где заканчивается сезон дождей, утихают волны. Увеличивается наплыв приезжих и на других курортах юго-восточной Азии (в Индонезии, Малайзии), на Мальдивских островах и Шри-Ланке. Красное море в это время года уже достаточно холодное для купания. Но период благоприятный для знакомства с местными достопримечательностями – нет жары и толп туристов.

Любители горнолыжных спусков отправляются к прекрасным трассам в Австрию, Финляндию, Италию, Андорру, Швейцарию. Бюджетные варианты с приличным уровнем сервиса находятся в:

  • Болгарии;
  • Словакии;
  • Словении;
  • Румынии;
  • Польше.

Турецкие курорты уступают по качеству спусков и инфраструктуре, но выигрывают в стоимости услуг.

Весна

Уже в середине марта повышается спрос на экскурсионные туры по южной Европе. Погода в Италии, на Мальте, в Греции, в Испании еще бывает ветреной и дождливой, но температура воздуха заметно поднимается. В этот период реально значительно сэкономить на путевке без ущерба для качества отдыха. В апреле начинается пора цветения. Красиво и колоритно в парках и на тюльпанных полях Голландии, в Англии, в Праге.

К середине весны вода в Красном море прогревается. Открывается купальный сезон в Египте, Израиле, Иордании. В Тунисе и Марокко еще нет зноя. Отличная погода сухая и теплая ожидает путешественников на Бали, на Гоа. На пляжах Вьетнама отдых может быть омрачен обильными вечерними осадками.

Лето

В июне самым популярным направлением становится Турция. На пляжах Черногории, Греции, Болгарии, Хорватии в начале лета можно загорать, но вода зачастую остается прохладной. В июле и августе бывалые туристы отправляются на Лазурный берег. Чтобы спастись от зноя, отдыхающие едут к Балтийскому морю или в Скандинавские страны.

Осень

В сентябре «бархатный сезон» начинается в Италии, Греции. Заметно спадает поток туристов, погода остается ласковой. На побережье Португалии в это время года собираются поклонники серфинга. Вода в океане холодная, но волны идеальны для занятий этим видом спорта. В октябре можно смело покупать туры в Испанию на Канарские острова и на Майорку (отличный выбор здесь). До конца ноября комфортно отдыхать в Египте, Марокко, Тунисе. «Золотая осень» – прекрасная пора для знакомства с европейскими столицами.

В любое время года станет незабываемой поездка на крупномасштабное мероприятие. Это могут быть концерты мировых звезд, карнавалы, фестивали, ярмарки, праздничные шествия. Волшебную атмосферу праздника дарит путешествие в крупные города Европы на Рождество.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.