После инсульта британка заговорила с русским акцентом

14:15 /  Здоровье, Необъяснимое, Новое, ТОП
После инсульта британка заговорила с русским акцентом

Жительница британского города Ливерпуль начала говорить по-английски с русским акцентом после инсульта. Как сообщает Liverpool Echo, врачи ранее не ожидали, что она вообще сможет разговаривать, сообщает kratko-news.com.

В 2014 году 69-летняя Роуз Гриффитс внезапно заболела, находясь в магазине. Женщина перестала чувствовать всю правоту часть своего тела и потеряла способность говорить, читать и писать. Британку доставили в больницу, где врачи сказали ей, что она вряд ли сможет жить полноценной жизнью.

Однако Гриффитс упорствовала и через некоторое время она научилась писать левой рукой. Позже она снова заговорила, но речь англичанки, жившей в центре Ливерпуля с момента ее рождения, приобрела ярко выраженный русский акцент. Врачи объясняют этот синдром иностранного акцента как редкое и неизлечимое осложнение после инсульта или черепно-мозговой травмы. Со временем Гриффитс заговорила с восточноевропейским акцентом, а затем с немецким акцентом.

«Мне нравится говорить с людьми, но после инсульта люди не хотели общаться со мной, потому что думали, что я их не понимаю. Я чувствую себя очень одиноко», – жалуется она, и Гриффитс присоединяется к местной ассоциации людей, перенесших инсульт, чтобы справиться с отсутствием общения.

Через пять лет после инсульта женщина признает, что ее акцент не вернется.

«Я могу говорить и мне все равно, как я это делаю», – добавляет она.

Женщина стала волонтером ассоциации и участвует в благотворительных акциях. По ее словам, собеседники стали более терпеливы с ней, потому что они понимают, что она перенесла инсульт.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.