Перевозка в самолете бесплатного багажа

11:11 /  Статьи
самолет

Перевозка в самолете бесплатного багажа

Полеты на самолетах – это обычный и понятный, а также современный способ передвижения по миру. Но не всегда понятно, что можно взять с собой на борт в качестве багажа и это часто вызывает чувство неуверенности даже среди тех путешественников, которые уже совершили много полетов на рейсах различных авиакомпаний.

Перед каждым рейсом стоит ознакомиться с правилами, установленными конкретной авиакомпанией, таможенной службой и государством, в которое мы едем. Наличие вещей, разрешенных в одной стране, может вызвать проблемы в другой – это относится и к сувенирам, купленным за границей. Поэтому, если вы хотите совершить спокойное путешествие без лишних стрессов, стоит развеять все сомнения и в этом случае не полагаться исключительно на интуицию.

Основной вопрос, на который следует обратить внимание, – это размеры и вес такого багажа. По данным Международной ассоциации авиаперевозчиков (IATA), максимальные размеры составляют 55x35x20 см. Однако это не является обязательным требованием, поэтому каждая авиакомпания может иметь разные стандарты и их стоит проверять перед каждым полетом. Так российская авиакомпания “Аэрофлот” (читать подробно fellowtraveler.ru) разрешает к перевозке багаж размером 55х35х25 см., что немного больше чем у других перевозчиков. Ваш багаж, который соответствует установленным правилам именно той авиакомпании с которой вы путешествуете, входит в стоимость билета и поэтому бесплатный. Если багаж превышает разрешенный лимит, то за него взимается дополнительная плата.

Когда речь идет о содержании ручной клади , здесь предъявляется ряд требований. Основные правила распространяются и на перевозку жидкостей. Вы можете упаковать до 1 литра жидкостей в ручную кладь, таких как напитки, шампуни, жидкости для ванн, парфюмерия и другие жидкие вещества, которые, что важно, помещаются в емкости объемом не более 100 мл. Также можно брать пищу на борт, если она не находится в форме жидкости, превышающей допустимый объем.

С другой стороны, вы не можете брать на борт самолета различные типы объектов, которые считаются угрозой безопасности полета. К ним относятся, прежде всего, острые инструменты, такие как ножницы, пилочки для ногтей или складные ножи. На борту самолета не должно быть “кемпингового” оборудования, палаток, досок, удочек и оружия. Также запрещено использовать так называемые электронные сигареты.

Следует помнить, что в ситуации, когда во время проверок безопасности служба аэропорта считает, что наш багаж не соответствует требованиям перевозчика, его можно оформить как зарегистрированный багаж в соответствии с его (перевозчика) ограничениями. В худшем случае может возникнуть необходимость оставить багаж в аэропорту. Вот почему стоит тщательно подготовиться к путешествию и найти на сайте авиакомпании подробную информацию о том, что разрешено к перевозке, а что нет. Такие знания, безусловно, уберегут вас от стресса, возникающим при предполетным контролем и же самим полетом.

Источник: http://fellowtraveler.ru/konsultacii-jekspertov/aeroflot-%D1%81arry-on-baggage

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.