Преимущество привлечения клининговых организаций к уборке офисов

10:09 /  Советы, Статьи
уборка офисов

В последние годы в России значительно увеличилось количество клининговых компаний, что обусловлено повышенным спросом на услуги профессиональных уборщиков. Само понятие «клининг» пришло в русский язык из английского языка («cleaning» – с англ. «уборка»). Соответственно, основная задача клининговых компаний уборка офисов и других помещений.

Чаще всего к их услугам прибегают владельцы и арендаторы офисных помещений, когда необходимо производить уборку в сжатые сроки, быстро и качественно. Такие специалисты в своей работе используют профессиональное оборудование, а также особые чистящие средства, которые не встречаются в магазинах. Бюро чистоты братьев Чистовых предлагает рассчитать стоимость уборки онлайн с помощью специального калькулятора. Они занимаются:

  • Уборкой офисов;
  • Уборкой квартир;
  • Уборкой коттеджей.

Клининговые эксперты не только протрут пыль и помоют полы, но и почистят мягкую мебель и предметы искусства, не повредив обивку дорогостоящего дивана или поверхность антикварных вещей. При этом сотрудники предприятия несут ответственность за свою деятельность, отвечая за порчу имущества.

уборка офисов

Преимущества профессиональной уборки

Владельцы офисных помещений предпочитают использовать труд клининговых компаний, так как это освобождает их от необходимости содержать штат уборщиц, которым (кроме ежемесячной заработной платы) нужно выплачивать отпускные и больничные пособия, производить отчисления в социальные и пенсионные фонды. Кроме того, уборка офиса после ремонта в Москве также актуальна, потому что невозможно самостоятельно отчистить помещение от строительной пыли и грязи.

Все моющие средства и оборудование работники приносят с собой, что освобождает владельцев офиса от необходимости содержать и поддерживать арсенал средств для уборки. Таким образом, сотрудничество с профессиональными уборщиками помещений позволяет заказчикам изрядно экономить собственные средства и время.

Среди прочих преимуществ профессиональных уборщиков – они четко следуют правилам техники безопасности в то время, как за штатными сотрудниками по уборке помещений необходимо периодически приглядывать. Рядовая уборщица офисной фирмы получает заработную плату не зависимо от объема проделанной работы. Однако наемные специалисты по уборке помещений получают деньги за определенный перечень работ, поэтому в их интересах произвести уборку офиса быстро и качественно.

Особенности договора с клининговой организацией

Договор с клининговой компанией может быть заключен как на выполнение отдельных видов работ (чистка кондиционера, присмотр за растениями, мытье окон и прочее) или же на целый комплекс услуг, оказывать которые будут в назначенное время и на указанной территории.

Но среди минусов работы с профессиональными компаниями стоит упомянуть и высокие цены на выполняемые работы. Впрочем, при большом объеме работ в крупных офисных зданиях стоимость уборки помещений руками экспертов чаще всего себя оправдывает. Также уборка складов может быть возложена на “Бюро чистоты братьев Чистовых”, что позволит не привлекать собственный персонал.

При заключении договора заказчикам необходимо тщательно прописывать все виды необходимых работ, когда дополнительные манипуляции по уборке офиса никто производить бесплатно не будет.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.