17 марта – День Святого Патрика. История празднования.

14:38 /  Новое, События, ТОП
День святого патрика

Сегодня мир празднует День Святого Патрика – культурный и религиозный праздник, который появился в Ирландии и отмечается ежегодно 17 марта, сообщает kratko-news.com.

Ранняя жизнь Святого Патрика мало известна, но он, как известно, родился в Великобритании во время римских нашествий в богатой римско-британской семье. Его отец был дьяконом, а его дед был священником в христианской церкви. Когда ему было 16 лет, он был похищен ирландскими захватчиками и превращен в раба в Ирландии. Считается, что он содержался где-то на западном побережье Ирландии, скорее всего, в Мейо, но точное местоположение неизвестно.

Патрик провел шесть лет в рабстве, вынужденным пастырем овец. Позже он вернулся в Ирландию и провел более 30 лет, занимаясь миссионерской деятельностью среди кельтских язычников.

Согласно легенде, святой Патрик использовал клевер, растущий в Ирландии, как символ Святой Троицы, когда он проповедовал, так что это также символ сегодняшнего праздника.

Он принес латинский алфавит в Ирландию. Среди чудес, приписываемых святому, – изгнание змей из Ирландии.

Первоначальный цвет одежды Святого Патрика был синим, но из-за клевера, который он использовал во время проповеди, честь святому дана зеленым цветом.

Считается, что Святой Патрик умер 17 марта 461 года, поэтому эта дата была выбрана в качестве национального праздника в Ирландии, а также отмечается на острове Монтсеррат в Карибском море, где проживают ирландские беженцы. В Северной Ирландии 17 марта также является выходным и нерабочим днем. Это также праздник в канадской провинции Ньюфаундленд.

День Святого Патрика впервые начали отмечать в Бостоне в 1737 году. Сегодня около 34 миллионов американцев утверждают, что имеют ирландские корни, поэтому празднование в США проходит замечательно.

В день Святого Патрика в Ирландии празднуют несколько тостов. Один из самых популярных: «Пусть крыша над нашими головами никогда не упадет, и пусть наши друзья, укрывшиеся под этой крышей, никогда не покинут нас».

Во время восстания 1798 года ирландские солдаты носили зеленую форму, чтобы выразить свои политические взгляды, надеясь привлечь внимание общественности.

В Ирландии День Святого Патрика отмечается множеством ритуалов и приветствуется очень хорошо.

День также отмечают в Соединенных Штатах, Великобритании, Швейцарии, Аргентине, Канаде, Новой Зеландии, Австралии, Японии, Южной Корее и других странах.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.