Этот парень провел целую неделю в виртуальной гарнитуре. Вот как это прошло

12:10 /  IT News, Видео, Новое, Технологии, ТОП
vr гарнитура

Джейк Уилмот, соучредитель находящейся в Атланте виртуальной контент-студии Disrupt VR, провел 168 часов подряд в гарнитуре виртуальной реальности – это целая неделя – провел в своей квартире, сообщает kratko-news.com.

«Возможно, это самая глупая вещь, которую я когда-либо делал, но добро пожаловать на неделю в будущем», – сказал он в видео об эксперименте.

Чтобы сделать этот опыт еще более футуристическим, Уилмот транслировался всю неделю на Twitch в конце прошлого месяца, а затем выложил видео-ролик о своей неделе на YouTube.

Правила были просты: он мог переключаться с компьютерной гарнитуры Oculus на другую, неуправляемую гарнитуру в течение тридцати секунд, пока его глаза были закрыты. Его окна были затемнены, сказал он, так что его физическое тело не должно было полагаться на зависящий от дневного света циркадный ритм.

Его более мобильная VR-гарнитура имела встроенную камеру спереди, так что он мог «видеть» свое физическое окружение, но не непосредственно своими глазами.

Уилмот работал, ел и тренировался в виртуальной реальности. Спать в гарнитуре оказалось «более комфортно», чем ожидал Уилмот, хотя его глаза немного болели.

«Если кто-то испытывает стресс, он может погрузиться в естественную среду на десять минут и расслабиться», – сказал он в видео.

«Если кто-то чувствует себя энергичным, он может рассеять энергию в фитнес-игре – это как новые правила реальности, в которые я себя бросил. Все в гарнитуре».

Уилмот считает, что виртуальная реальность – это то, что вы делаете. Если вы хотите побыть в одиночестве, вы можете провести время самостоятельно в игровой сессии, убивая драконов в Skyrim VR.

Или вы можете присоединиться к VRChat – общей бесплатной многопользовательской онлайн-платформы, которая позволяет вам взаимодействовать с аватарами, управляемыми совершенно незнакомыми людьми.

После семи дней жизни в гарнитуре Уилмот снял очки и заново изучил, каково это жить в реальном мире. Помимо легкого головокружения и некоторой дезориентации, он почти мгновенно пришел в норму.

Одно из главных преимуществ не жить внутри гарнитуры VR: «О, черт возьми, – сказал он, – графика такая хорошая».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.