Где отдохнуть этим летом: Испания. Страна, где отдыхает душа

9:22 /  Статьи
Туризм

Скоро лето и перед многими встает вопрос, куда же поехать отдохнуть?! Испания – солнечная и жизнерадостная, страна корриды и фламенко, многовековой истории и архитектуры. Тысячи туристов со всего света, в том числе и из России, ежегодно приезжают в эту чудесную страну. Языковый барьер практически отсутствует – испанцы очень дружелюбный народ, готовый на любое общение, даже, если понадобится, на языке жестов.

Едем в Испанию

Пляжный сезон на большинстве курортов начинается в мае и турагентство в Краснодаре поможет подобрать нужное направление. И хотя вода в море еще холодная, сказывается близость Атлантического океана, но температура воздуха днем может доходить до 25-27 градусов. Уютные бухточки Коста Брава, отгороженные скалами, заполняются нудистами, коих на испанских пляжах множество. Находясь в городке Ллорет де Мар, обязательно нужно посетить местную достопримечательность Сады святой Клотильды, посмотреть и оценить образцы ландшафтного дизайна. А еще Ллорет – это большая молодежная тусовка. Дискотеки и бары на каждом шагу. Каждый найдет развлечение на свой вкус.

Зато на побережье Коста Дорода шикарные белоснежные пляжи с мелким, как мука песком и множество отелей, ориентированных на семейный отдых. Если остановиться в Салоу, то обязательно нужно побывать в семейном парке развлечений и аттракционов Порт Авентура. Для детей незабываемые впечатления. Водные горки, американские горки и самый популярный аттракцион «Дракон Хан», десятки тематических площадок – никого не оставят равнодушным. Ну а вечером обязательно прогуляться по широкой набережной Салоу, с множеством кафе и ресторанчиков с морепродуктами, выпить бокал холодной сангрии, полюбоваться на музыкальное шоу фонтанов, влиться в компанию уличных танцоров.

Конечно же, находясь в Каталонии обязательно нужно посетить ее столицу. Архитектура Антонио Гауди впечатляет. Дом Бальо или «дом из костей» в самом центре Барселоны. Дом Мила или «каменоломня». Эти строения без единого угла и внутри и снаружи, поражают своей красотой и необычностью. Парк Гуэля с пряничными домиками – тоже творения А. Гауди. Центр Барселоны, его сердце – Бульвар Рамбла. Десятки «живых» скульптур, рынок Бокерия, музей Эротики и готический квартал – все это придает Рамбле особый колорит и притягивает тысячи туристов. Особого внимания заслуживает монументальное творение Гауди – собор Святого Семейства Саграда Фамилия, строительство которого продолжается и по сей день.

Красота Испании

Красота Испании вдохновила многих художников на создание вечных шедевров. Музей Пабло испанияПикассо в Барселоне – один из крупнейших в мире по количеству работ мастера. Очередь сюда тянется через несколько кварталов, претендуя попасть в книгу рекордов Гинесса.

В пригороде Испании расположен городок Фигерас – родина не менее известного художника-сюрреалиста Сальвадора Дали. Одни считают его сумасшедшим, другие – великим и талантливым. Убедиться во всем лично, можно посетив театр-музей в Фигерасе.

Гастрономическое разнообразие – тема отдельной статьи: паэлья, тапас, свежайшие морепродукты, десятки сортов хамона и сыров, ну и крема Каталана для сладкоежек.

Приезжайте в Испанию, зарядитесь солнцем, морем, позитивом местных жителей, посетите музеи и выставки. И вам точно захочется вернуться сюда еще не раз.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.