Спутниковому телевидению исполнилось 30 лет

11:27 /  Новое, Технологии, ТОП
спутниковая антена

Впервые тридцать лет назад спутниковые тарелки стали появляться на фасадах зданий. Они были одним из предшественников исторических изменений того времени, отметил спутниковый оператор SES по случаю юбилея, сообщает kratko-news.com.

Все тарелки были нацелены на точку в небе – орбитальную позицию 19,2 ° в.д., из которой передавался спутниковый сигнал от ASTRA 1A. Сегодня индустрия празднует 30-летие этой эпохи, когда началась эра спутникового телевидения.

1989 год стал прорывом в технологиях для многих европейских стран. Для телевизионной индустрии, в частности, год начал спутниковое телевещание в регионе.

В феврале 1989 года спутник SES ASTRA 1A начал свою миссию. Первый спутник компании был запущен на орбиту Ariane 4 из Французской Гвианы. Спутник установлен в орбитальной позиции 19,2 ° в.д., откуда он предоставляет телевизионные услуги в Западной и Центральной Европе, Польше. Впервые зрители получили спутниковый сигнал, который сделал телевизионную услугу более доступной для всех.

Первоначально ASTRA 1A транслировал FilmNet, Sky TV, скандинавское TV3 и MTV Europe. К концу года многие немецкие каналы, такие как RTL plus, Sat.1 и Pro7, заняли место на спутнике. В июне 1990 года все транспондеры были заполнены. Огромная популярность спутникового телевидения в то время отражается в его диапазоне, который до 1990 года составлял 17 миллионов домохозяйств в Европе.

В Польше пользователи уже имели доступ к программам на иностранных каналах, а государственная телевизионная монополия была нарушена только через год – первая национальная частная телевизионная сеть была создана в 1992 году. На сегодняшний день многие люди помнят символические изменения, связанные с размещение первой спутниковой антенны на фасаде здания.

«С годами технологии радиовещания стали разнообразными. Тем не менее, спутниковое вещание имеет свои неоспоримые преимущества, такие как географическая независимость, стихийные бедствия, террористические акты или политические проблемы, а также надежность, так как подключение к наземной инфраструктуре не требуется”, – сказал Мартин Орнас Кубацки, президент Astra CEE.

Прежде всего, это спутник, который обеспечивает неограниченную передачу сигнала, добавляет он. Спутник отлично работает, когда транслирует контент в оригинальном разрешении 4K. Более того, 8K трансляции теперь доступны от ASTRA 3B, что показывает готовность транслировать программы еще более высокого качества.

«Современные спутники позволяют отправлять тысячи гигабайт данных в секунду и могут быть адаптированы к различным приложениям».

Спустя 30 лет спутники по-прежнему остаются лидерами в вещании видеоконтента, особенно с учетом растущего спроса на высококачественный контент и услуги.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.