Сеть смартфонов Volk One будет работать без операторов

0:43 /  IT News, Новое, ТОП
Volk One

В данный момент ведутся разработки первого в мире распределенного коммутируемого смартфона Volk One. Разработчики обещают, что устройства начнут продаваться в декабре этого года, сообщает kratko-news.com.

Смартфоны Volk One вместе с маршрутизаторами образуют распределенную сеть Volk Fi. Маршрутизаторы подключены к Интернету через кабель Wi-Fi или Ethernet, а смартфоны по очереди подключаются к маршрутизатору.

Даже если нет роутера, Volk One может найти аналогичный смартфон и передавать данные через него. Таким образом, когда будет достаточно большое количество пользователей Volk One, они образуют собственную сеть передачи данных, которая будет работает независимо от операторов связи, предоставляя бесплатный сервис.

Разработчики отмечают, что смартфоны Volk One смогут захватывать сигнал от маршрутизатора или другого смартфона того же типа в пределах нескольких миль.

Одним из ключевых преимуществ такой сети является то, что ее пользователи не будут платить за услуги связи. Голосовые звонки и смс сообщения будут совершенно бесплатными.

Volk One

Что касается передачи данных, пользователи могут использовать тот же объем данных, который они передали с помощью своего смартфона другим пользователям сети, плюс еще 5 гигабайт. Как только этот лимит будет достигнут, за трафик будет взиматься 1 доллар за гигабайт.

Сеть Volk Fi работает без SIM-карт, но оператор может установить смарт-карту на смартфоне. Независимо от того, есть ли у нее карта или нет, Volk One всегда в первую очередь обращается к распределенной сети.

По словам авторов проекта, Volk Fi является безопасным, доступным для любой сети, не подлежащей цензуре. Кроме того, в отличие от обычных мобильных сетей, которые работают, когда количество пользователей увеличивается, Volk Fi начинает работать быстрее, подключая к нему новые устройства. Есть возможность для звонков и сообщений в другие сети.

Однако заказ смартфона немного сложен, поскольку для нормальной работы распределенной сети необходима определенная плотность пользователей в данной области.

В настоящее время доступ к Интернету Volk One поддерживается только в Северной и Южной Америке, Австралии и на островах Тихого океана. Голосовые звонки и SMS в другие сети возможны в США, Канаде и Мексике, но разработчики обещают расширить число стран. Переносимость номера поддерживается только в США, а сам смартфон стоит 394 или 494 доллара в зависимости от объема памяти.

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.