Удивительное открытие НАСА о Бенну изменило то, что мы знаем об астероидах

0:57 /  Наука, Новое, ТОП
бенну

Космический корабль НАСА, анализирующий астероид Бенну, заметил, что он выбрасывает струи пыли – явление, которое мы никогда раньше не видели на астероидах, сообщает kratko-news.com.

В течение месяцев, когда OSIRIS-REx изучал Бенну, космический корабль наблюдал этот выброс не менее 11 раз. Поскольку мы никогда не видели ничего подобного, это говорит о том, что наше понимание астероидов может быть довольно плохим.

«Открытие шлейфов – один из самых больших сюрпризов в моей научной карьере», – сказал главный исследователь Данте Лауретта из Университета Аризоны.

OSIRIS-REx ведет наблюдения за Бенну с декабря прошлого года, когда он закрепился на орбите астероида. Его цель – изучить астероид, чтобы узнать о ранней Солнечной системе, так как считается, что Бенну образовался в то время. Корабль собирается взять образец с астероида с помощью роботизированной руки с намерением вернуть его на Землю.

Пока что шлейфы не были официально включены в результаты, уже опубликованные о Бенну, которые подробно описаны в серии статей, опубликованных на этой неделе в журнале Nature Astronomy.

Ученые обнаружили первый шлейф 6 января, а затем команда внимательно следила за дальнейшими действиями. В течение следующих двух месяцев они наблюдали это еще несколько раз и отслеживали частицы пыли в них.

Часть пыли вылетела в космос; другие частицы были захвачены на орбите Бенну, большинство из которых упали обратно на поверхность астероида. Однако по крайней мере четыре куска остались на орбите Бенну – возможно, на пути к превращению в миниатюрные спутники.

Шлейфы не представляют опасности для OSIRIS-REx – но это все, что мы знаем о них (кроме указания на то, что, возможно, астероиды гораздо более активны, чем мы думали). Команда OSIRIS-REx пытается узнать больше – откуда они берутся и что их вызывает.

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.