Электроника на основе графена будет выпущена в ближайшие несколько месяцев

16:20 /  Новое, Технологии, ТОП
графен

Впервые о графене заговорили в 2004 году, когда была опубликована первая научная работа. На практике мы сразу начали говорить о замечательных свойствах графена и о том, как он изменит мир, но до сих пор исследования не имели практического применения, сообщает kratko-news.com.

После 15 лет преобразований графен представляет собой сложный материал и его производство тяжелое и дорогое. Однако это может измениться.

Основанная Кембриджским университетом начинающая компания утверждает, что нашла способ производить графен в промышленных масштабах. Это будет означать, что мир в конечном итоге сможет воспользоваться этим «чудесным материалом».

В 2018 году три кембриджских исследователя создали компанию под названием «Параграф». И теперь Кембриджский университет объявляет, что Paragraf начал выпускать графен в промышленных масштабах пластинами диаметром до восьми дюймов (20,3 см).

Графеновые пластинки такого размера являются крупнейшими в мире и ни один из других университетов, исследовательских групп или компаний, таких как IBM, Intel и Samsung, не смог этого сделать.

В пресс-релизе также сообщается, что первое произведенное компанией «электронное устройство на основе графена появится в ближайшие несколько месяцев», поскольку компания уже получила 2,9 миллиона инвестиций.

В частности, в пресс-релизе не указывается, каким будет устройство, но хорошо известно, что возможности применения графена практически безграничны. Графен почти в 200 раз прочнее стали и обладает в 10 раз лучшей теплопроводностью, чем медь, которая наиболее широко используется в электронике.

Графен также имеет в 250 раз лучшую электропроводность, чем кремний. Исследователи из Кембриджа надеются, что, заменив микросхемы на основе кремния в современных транзисторах на графеновые, мы сможем увеличить скорость работы электронных устройств в 10 раз. Также подчеркивается, что графен может позволить химическим и электрическим датчикам быть в 30 раз более точными.

«Paragraf обладает потенциалом для изменения различных отраслей, включая электронику, энергетику и здравоохранение», – заявил Колаг Хамфрис, председатель Paragraf, в пресс-релизе .

«Это позволит существенным научным достижениям, сделанным в лабораториях, коммерчески использоваться в производстве небольших графеновых пластин и предоставит общественности преимущества этого волшебного материала при производстве устройств на основе графена».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.