Охрана окружающей среды

0:15 /  Статьи
Экологический аудит

Окружающая среда на постоянной основе загрязняется и ухудшается, в результате вредоносной, а порой и паразитарной деятельности человека. Но наиболее сильный вклад в это загрязнение, при любом раскладе, оказывают непрерывно дымящие трубы заводов и предприятий, выхлопные газы автомобилей. В целях защиты экологии, для них были введены некоторые нормативные нормы.

Лимит вредоносных выбросов

Для объектов, наносящих вред экологии, устанавливаются некоторые лимиты на выбросы. Для этого может быть использована разработка проекта нормативов ПДВ. Говоря проще, администрация может искусственно лимитировать деятельность объекта. Даже если это скажется на его производительности. На практике, установленную планку предельно допустимых выбросов нельзя превышать. Достигается это разными путями. Один из них – это просто приостановка или преуменьшение деятельности. Второй, и более прогрессивный вариант – уменьшение оказываемого вреда, путем установки фильтров и современных систем.

В обоих случаях, желательно и для контроллеров, и для владельцев предприятия, произвести расчет ОВОС. Причем, его стоит производить повторно, после изменения условий работы. Оценка воздействия, в случае, если объект не нарушает установленных норм, поможет избавиться от лишних проблем, так как деятельность в конкретном режиме, по сути, будет одобрена. Но если же предприятие проверку не пройдет – возможно именно это станет поводом для его усовершенствования, а иногда даже закрытия.

Установка лимита

Стоит уточнить, что упомянутый лимит ПДВ может отличаться, в зависимости от различных условий. Этот норматив устанавливается на стационарный объект загрязнения, и определяется исходя из наносимого вреда, и количества выбросов. А иногда и с учетом внешних условий.

То есть, одна труба может коптить воздух целыми днями, но благодаря консистенции выбросов, их фильтрации, и расположению, наносить меньше вреда, чем час работы другого объекта, который может отравить целый жилой район опасными для жизни веществами. Эти факторы учитываются при измерении выбросов, и при последующей установке определенного лимита.

По разным законодательствам, от этого может зависеть налог, который взимается за вредоносные выбросы. Для прозрачной работы, лучше оформлять правдивые данные, и пользоваться услугами сертифицированных специалистов.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.