Путешествие по сказочным замкам

0:02 /  Статьи

Вулкан Платинум

Кто в детстве не восхищался смелыми королями и прекрасными принцессами, …но ведь они существовали в действительности и не всегда были смелыми и прекрасными. И, тем не менее, они жили в замках, которые позволяют верить в их реальность.

Сказочные замки

Вена и Габсбурги – понятия неразделимые. В связи с этим вспоминается самый красивый дворцово-парковый ансамбль Европы – замок Шёнбрунн, который австрийские императоры использовали в качестве летней резиденции. Этот замок облюбовала в середине XVII века императрица Элеонора Гонзага. Но большую часть своей истории замок «обязан» легендарной (почти сказочной) Марии-Терезии, которая, обожая этот замок, превратила его в центр своей жизни, как политической, так и дворцовой.

Эта «железная» леди сделала его одновременно и оперным театром, в котором сама и выступала; и зверинцем, который, кстати, считается старейшим в мире, и парником с уникальнейшими растениями. Этот дворец почтил своим вниманием Наполеон Бонапарт, а император Франц-Иосиф, «умудрился» не только родиться, но и умереть в этом замке, прожив долгих 86 лет.

Если Шёнбрунн был летней резиденцией Габсбургов, то Хофбург был их зимней резиденцией. Даже сегодня австрийский президент использует этот замок в качестве своей официальной резиденции (еще бы – 2 600 залов и комнат!). Каждый из императоров этой династии считал своим долгом улучшать замок, для чего выкупал территории у ближайших соседей, чтобы возвести новые корпуса своего будущего дворца. Поэтому планировка Хофбурга напоминает отдельные дворики, оформленные каждым королем по-своему.

Баварский король Людвиг II известен в истории, как «сказочный король». Он строил великолепные замки, увлекался музыкой Вагнера и был так несчастен в любви, что все женщины Европы, от аристократок до простолюдинок, жалели и обожали его. Он выстроил романтический замок под названием «Нойшванштайн» (в переводе «Новый лебединый утес»), в котором сам участвовал в разработке чертежей.

Интересно, что король, который считал замок своим детищем, прожил в нем всего полгода. Но замок окупил себя, став достопримечательностью страны и прототипом замка Спящей красавицы в парижском Диснейленде. Сейчас это музей, главным «королем» которого является проживающий на его территории сторож.

Чтобы остановиться в одном из удивительных замков Европы потребуется солидная сумма, получить которую в сжатые сроки поможет казино Вулкан Платинум. Безопасное соединение позволит не переживать о сохранности собственного депозита, а поддержка пользователей обеспечит быстрыми и точными ответами на вопросы каждого игрока. Всего несколько минут игры поднимут настроение и значительно улучшат финансовое положение гемблера.

Рамонский замок в Воронежской губернии России, созданный в стиле неоготики и принадлежавший русско-немецкому дому династии Ольденбургских, несущей в себе корни Гольштейн-Готторопских правителей герцогства Отльденбург. Обосновавшись в российской глубинке, они решили воссоздать свою бывшую мощь в родовом замке, построенном в староанглийском стиле. Принцесса Ольденбургская-Романовская построила на территории своей усадьбы первую в России конфетную фабрику, имевшую международное признание.

Вулкан Платинум

Замок процветал, пока революционные события не нарушили его ритм. Хозяева уехали за границу, а новые власти ничего не смогли усовершенствовать. По легенде, немцы, узнав, что здесь когда-то проживали их соотечественники, не стали бомбить эту местность. Сейчас здесь ведутся реставрационные работы и есть надежда, что люди увидят это прекрасное имение в том виде, в котором оставила его настоящая принцесса. Находясь в сказочных замках, поневоле ощущаешь себя их «заложниками».

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.