Сколько времени занимает разворот авианосца? Вы будете удивлены, но…

2:29 /  Видео, Военное обозрение, Новое, ТОП
авианосец

Авианосец класса «Нимиц» – это судно длиной 332,8 м с обслуживающим персоналом более 6000 человек. Ангар под верхней палубой вмещает 85-90 самолетов и несколько ядерных реакторов установлены впереди авианосца. Как долго, по вашему мнению, корабль будет разворачиваться?

Авианосцы класса Nimitz имеют два ядерных реактора и четыре паровые турбины. Поэтому у них нет недостатка в силе. Фактически, помимо того, что топливо требуется для самолетов, такой корабль может обойтись без пополнения запасов топлива в течение пары десятилетий. У него неограниченная дальность плавания, многочисленные виды ракетного оружия и усиленный кевларом корпус. Но не думай, что он медленный, сообщает kratko-news.com.

Авианосец класса Nimitz может развернуться примерно за 1-2 минуты. Это невероятно короткий промежуток времени, учитывая размеры такого корабля. Авианосец Nimitz имеет четыре бронзовых винта с парой больших рулевых колес. Один такой руль весит 50 тонн. Его высота составляет 8,8 метра, а длина – 6,7 метра. Эти панели чрезвычайно эффективны, как и сами винты, каждая из которых представляет собой отдельную паровую турбину. Это означает, что авианосцы класса Nimitz удивительно маневренны.

В зависимости от условий на море от начала маневра до полного поворота занимает около 1-2 минут. Корабль сильно наклоняется, но сам маневр абсолютно безопасен. Правда, очень мало ситуаций, когда это было бы необходимо.

Можно представить, что корабль должен развернуться в случае непредвиденной ситуации в миссии. Например, там будет информация о подводной лодке противника впереди. Если член экипажа выпадет из корабля, может также понадобиться развернуться, хотя это и не обязательно. С другой стороны, такие экстремальные маневры не всегда возможны.

Обратите внимание, что на палубе авианосца видно только одно воздушное судно. Все остальные спрятаны в ангаре и хорошо закреплены. Авианосцы также имеют много подвижного оборудования – пожарные машины, трактора, тягачи. Все должно быть хорошо прикреплено, чтобы можно было развернуться. В противном случае такой маневр не будет выполнен, поскольку риск повреждения дорогостоящего оборудования и оборудования для его обслуживания был бы слишком высоким.

Комментарии для сайта Cackle

Архивы

Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Апр »
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

При копировании материалов активная ссылка на сайт обязательна. Kratko-News.com © 2012-2019.